Стратегия и тактика AUD

В четверг, 24 октября, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась выше отметки 1,3815. Почти двое суток "евромедведи" отстаивали уровень 1,3800. В отличие от некоторых других мировых валют коррекция евро в среду, 23 октября, после сокрушительного роста накануне носила характер "боковика"
В четверг, 24 октября, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась выше отметки 1,3815. Почти двое суток "евромедведи" отстаивали уровень 1,3800. В отличие от некоторых других мировых валют коррекция евро в среду, 23 октября, после сокрушительного роста накануне носила характер "боковика". И это убеждает в том, что потенциал роста не исчерпан и есть шансы увидеть более высокий курс европейской валюты, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Стратегия и тактика AUD


Источник: TeleTrade, пара евро/доллар, 1D

Индекс доллара (DXY) находится на многомесячных минимумах - в зоне уровня 79,10. Зона 79,30-78,80 является последней значимой преградой от дальнейшего падения доллара США, но техническая картина пока не показывает стабилизации американской валюты на указанных уровнях, замечает аналитик. Британский фунт торгуется чуть выше отметки 1,6200. Накануне "британец" испытал довольно значительную коррекцию до уровня 1,6120. Протоколы Банка Англии показали, что члены Комитета по монетарной политике не имеют разногласий относительно текущей политики. Мнение представителей регулятора о том, что уровень безработицы в Великобритании снижается быстрее, чем ожидалось, можно расценивать как сигнал, что возможно более раннее повышение процентных ставок, чем прогнозировалось в августе.

Основным же катализатором волнений на валютном рынке в среду послужили новости из Китая. На фоне опасений, что Китай может ужесточить свою денежно-кредитную политику, сырьевые валюты Австралии, Новой Зеландии и Канады снизились против доллара США. Падение "австралийца" на 1% было сдержано уровнем 0,9600. Сейчас торги проходят на отметке 0,9650, и, по всей видимости, до более детального прояснения ситуации можно ожидать торговлю в "боковике" в диапазоне 0,9600-0,9700. После падения против иены на фоне ухода в валюты-убежища доллар США торгуется в диапазоне 97,10-97,60.

Опубликованный в азиатскую сессию четверга индекс деловой активности в производственном секторе Китая в предварительной оценке, рассчитываемый банком HSBC, за октябрь показал значение 50,9 - новый семимесячный максимум. Это послужило сигналом к восстановлению интереса к риску и росту мировых валют относительно доллара США.

Начиная с 11:00 мск ожидается публикация большого блока данных о деловой активности (PMI) в производственной сфере и сфере услуг еврозоны и отдельных членов экономического союза. Прогнозные значения указывают на рост индексов, что даст еще одно доказательство поступательного выхода европейской экономики из кризиса и может послужить драйвером для роста евро, считает А.Егоров.

В 16:30 мск в США будет опубликован торговый баланс и данные о первичных заявках на пособие по безработице на 19 октября. Прогноз по заявкам на уровне 340 тыс. несколько ниже предыдущего значения в 358 тыс. В 18:00 мск выйдут данные о продажах новых домов за сентябрь.

"Некоторые крупные банки уже высказывают предположение о том, что фаза падения американского доллара приближается к завершению. Появляются рекомендации, например, к продаже пары евро/доллар, но веских аргументов, подкрепленных фундаментальными соображениями нет. Технические рекомендации - продавать на росте к 1,4000, пожалуй, пока не актуальны, если еще есть потенциал хода на 150-200 пунктов вверх. Напрашивается вывод, что в ходе дальнейшего снижения американского доллара (и соответственно, роста мировых валют против него) следует готовиться к более жесткому противостоянию, и, возможно, усилению волатильности. Но общий вектор ослабления доллара США пока не сломлен, и есть вероятность увидеть новые экстремумы до конца текущей недели", - заключил аналитик.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191912 обязательна