Коррекционное восстановление доллара продлится недолго

Во вторник, 29 октября, к 10:00 мск. пара евро/доллар торговалась на уровне 1,3780. В преддверии публикации итогов заседания ФРС США, которая намечена на 30 октября, курс евро несколько скорректировался вниз. Четвертый торговый день подряд пара консолидируется в диапазоне 1,3830-1,3770
Во вторник, 29 октября, к 10:00 мск. пара евро/доллар торговалась на уровне 1,3780. В преддверии публикации итогов заседания ФРС США, которая намечена на 30 октября, курс евро несколько скорректировался вниз. Четвертый торговый день подряд пара консолидируется в диапазоне 1,3830-1,3770. При этом общая техническая картина не претерпела принципиальных изменений - восходящий тренд сохраняется, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Коррекционное восстановление доллара продлится недолго


Источник: TeleTrade, пара евро/доллар, 1D

На дневном графике индекс доллара (DXY) сформировал очередной локальный минимум. Ближайшее сопротивление - 79,50, поддержка – 79,00. Аналитик предполагает, что до окончания заседания ФРС США курс не выйдет за рамки данного диапазона.

Британский фунт на ранних торгах вторника пробил вниз поддержку 1,6110, продолжив тенденцию понедельника, 28 октября, на коррекционное снижение. Сейчас торги по фунту проходят чуть ниже указанного уровня. Схема возможной смены тенденции после формирования "двойной вершины" приобрела более явные очертания, но многое будет зависеть от реакции пары на решение ФРС в среду, 30 октября.

Как и следовало ожидать, на состоявшейся пресс-конференции управляющий Резервного банка Австралии (РБА) Гленн Стивенс в очередной раз заявил, что текущий курс национальной валюты не соответствует экономическим условиям. На этом фоне австралийский доллар снизился в область 0,9500. И хотя РБА ожидает, что "в какой-то момент в будущем курс австралийского доллара будет существенно ниже, чем сегодня" до тех пор, пока не пробита поддержка на отметке 0,9475, более вероятной видится консолидация "австралийца" на достигнутых уровнях.

Коррекционное восстановление доллара продлится недолго


Источник: TeleTrade, пара австралийский доллар/американский доллар, 1D

Расходы домохозяйств в Японии за сентябрь показали существенный рост на 3,7% в годовом исчислении при прогнозе 0,7%. Уровень безработицы за сентябрь составил 4,0%, а розничные продажи за сентябрь выросли на 3,1% в годовом исчислении. Таким образом, потребление домохозяйств остается главным двигателем восстановления экономики Японии. Вышедшие во вторник данные показали, что политика премьер-министра Синдзо Абэ, направленная на ускорение экономического роста, привела к повышению потребительских расходов в первой половине этого года. Курс пары доллар/иена сдержанно отреагировал на эти данные и торгуется к текущему моменту на уровне 97,50.

В 11:00 мск в Германии будет опубликован индекс потребительского доверия от Gfk, указывающий на уровень экономической активности населения. Прогнозируемое значение 7,3 подтвердит признаки восстановления в первой экономике еврозоны. В 13:30 мск выйдет блок данных о банковском секторе Великобритании. В целом, ожидаются позитивные значения, что может в определенной степени нивелировать негатив от провальных данных о розничной торговле от CBI, полученных накануне.

В 16:30 мск в США будут опубликованы сентябрьские данные о розничных продажах и продажах за исключением автомобилей, об индексе и базовом индексе цен производителей (PPI). В соответствии с прогнозом, данные будут носить умеренно позитивный характер. В 18:00 мск выйдет релиз по индексу потребительского доверия в США от Conference Board за октябрь. Прогноз в 75,0 пункта указывает на продолжающееся снижение показателя после достижения значения 81,5 в августе текущего года. Реализация прогноза или получение значения ниже его, может застопорить коррекционное восстановление американской валюты, которое наблюдается на текущий момент.

"Во вторник начнется очередное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Основная интрига данного заседания заключается в абсолютной предсказуемости его итогов. Монетарная политика вряд ли претерпит какие-либо изменения, общая оценка экономики может быть понижена по известным причинам: политический кризис в США в начале октября и менее оптимистичные по сравнению с прогнозом данные о количестве рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США. Опасность такого положения дел заключается в непредсказуемости рыночной реакции на стопроцентную реализацию прогноза. То ли доллар в очередной раз сразу окажется "под жестким прессом", то ли перед очередным падением будет проведена "профилактическая зачистка" коротких позиций по доллару, чтобы обеспечить дальнейшее более "системное" падение американской валюты", - заключил А.Егоров.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=192363 обязательна