Противостояние против доллара продолжается

Во вторник, 26 ноября, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась на уровне 1,3530. Зона сопротивления 1,3560-1,3580 пока выступает в качестве демпфера импульсов роста, но и сильной коррекции вниз не наблюдается. Нарастающее напряжение по принципу "сжатой пружины" говорит о возможном скором импульсе в ту или иную сторону, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров
Во вторник, 26 ноября, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась на уровне 1,3530. Зона сопротивления 1,3560-1,3580 пока выступает в качестве демпфера импульсов роста, но и сильной коррекции вниз не наблюдается. Нарастающее напряжение по принципу "сжатой пружины" говорит о возможном скором импульсе в ту или иную сторону, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Накануне поводом для коррекции пары до 1,3490 стал очередной раунд разговоров о возможном введении отрицательных ставок по депозитам европейским регулятором. "Возможно, представители ЕЦБ "проводят тестирование" рыночной реакции на такой ход. Разговоры о различных в том числе и нетрадиционных методах смягчения монетарной политики циркулируют с первой половины года, и часть из них в виде снижения учетной ставки до 0,25% уже реализовалась", - замечает аналитик.

Противостояние против доллара продолжается


Источник: TeleTrade, пара евро/доллар, 1D

Индекс доллара (DXY) в течение понедельника, 25 ноября, несколько восстановил свои позиции от 80,69 до отметки 80,85, в районе которой и торгуется в настоящее время. Для улучшения перспектив американской валюты DXY необходимо последовательно пробиться выше 81,25 и 81,50. Такой сценарий окончательно подтвердит слом нисходящего тренда и развитие фазы роста к значению 82,75. Альтернативный вариант развития событий подразумевает пробой вниз уровня 80,50 и движение к минимумам года на 79,00.

Британский фунт, накануне на 15 пунктов не достигнув уровня сопротивления на 1,6257, снизился до текущих значений в районе 1,6150. Отчасти это можно объяснить снижением уровня ипотечного кредитования в Великобритании за октябрь. Полученное значение 42,8 оказалось ниже прогноза 45,2 тыс. и ниже предыдущего значения 43,2 тыс.

Пара доллар/иена выросла до шестимесячного максимума. Наравне с монетарными факторами (дальнейшее вероятное ослабление в Японии и потенциальное сворачивание QE3 в США) дополнительным драйвером выступил геополитический фактор. Ослабление санкций против Ирана в обмен на нерасширение ядерной программы способствовали уменьшению спроса на валюты-убежища. Курс поднимался до уровня 101,92. Следующие значимые уровни, достигнутые в мае текущего года 102,40 и 103,75, по мнению эксперта, могут быть пробиты в течение ближайших недель. В настоящий момент противостояние покупателей и продавцов разворачивается в зоне 101,50, где дополнительно проходит проекция верхней границы растущего канала с августа текущего года.

Противостояние против доллара продолжается


Источник: TeleTrade, пара доллар/иена, 1D

Австралийский доллар, достигнув накануне поддержку в районе 0,9115, скорректировался вверх, пробивая в моменте уровень 0,9200, и в настоящий момент торгуется по 0,9180. Комментарии представителя Резервного банка Австралии (РБА) Роджера Корбетта о том, что экономика выиграет от более низкого курса австралийского доллара, но порог для валютных интервенций достаточно высок, дали повод для частичной фиксации прибыли.

Календарь европейских событий на вторник практически пуст. В 14:00 мск с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. В 17:30 мск– 18:00 мск в США будет опубликован большой блок данных о рынке жилья. Этот достаточно важный сектор экономики находится в фокусе внимания ФРС США при принятии решений по монетарной политике, поэтому ожидаемые благоприятные данные, в случае реализации прогнозов, могут оказать импульсную поддержку американскому доллару. Как известно, одним из основных критериев для сворачивания программы стимулирования QE3 является устойчивое развитие экономики и при появлении признаков такого развития американский доллар обретает силу.

"Таким образом, можно ожидать, что основные векторы вторника будут сформированы в американскую сессию, за исключением британского фунта, от которого можно ожидать резких движений на высказываниях главы Банка Англии. В целом же курсовая динамика основных валютных пар будет определяться техническими факторами. Более детальное рассмотрение на пятиминутных таймфреймах показывает слабо выраженную склонность к росту евро и австралийского доллара, возможность снижения фунта (до выступления Марка Карни) и нейтральную динамику курса пары доллар/иена", - заключил А.Егоров.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=194973 обязательна