Внимание инвесторов сегодня будет сосредоточено на внешней статистике

В понедельник, 24 марта, торги в США завершились снижением основных индексов. Индекс производственной активности снизился с 57,1 до 55,5 при ожиданиях 56,5. Значение индекса выше 50 говорит о росте промышленности, но его темпы замедляются. Хуже рынка выглядели акции высокотехнологичных компаний. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,16%, SnP уменьшился на 0,49%, Nasdaq опустился на 1,18% В понедельник, 24 марта, торги в США завершились снижением основных индексов. Индекс производственной активности снизился с 57,1 до 55,5 при ожиданиях 56,5. Значение индекса выше 50 говорит о росте промышленности, но его темпы замедляются. Хуже рынка выглядели акции высокотехнологичных компаний. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,16%, SnP уменьшился на 0,49%, Nasdaq опустился на 1,18%.

Американские фондовые индексы продемонстрировали по итогам сессии отрицательную динамику, но смогли отступить от минимумов. Давление на индексы оказали данные по США. Согласно первоначальной оценке индекс деловой активности в промышленности (PMI), вычисляемый аналитической компанией Markit, снизился в марте до 55,5 пункта с 57,1 пункта в феврале, что отражает замедление темпов роста деловой активности в промышленности США. Показатель числа новых заказов опустился до 58 пунктов с 59,6 пункта, занятости в секторе — до 53,9 пункта с 54,1 пункта. Аналитики ожидали снижения индекса до 56,5 пункта. «Динамика индекса оказалась не столь позитивной, как в феврале, когда он достиг 45-месячного максимума. Слабое увеличение объемов экспорта также вызывает беспокойство, хотя сильный внутренний спрос компенсирует этот негатив», — заявил главный экономист Markit Крис Уильямсон. Аналитики отмечают: в текущий момент инвесторы не опасаются каких-либо геополитических событий и сконцентрированы на восстановлении экономики США. Во вторник Минторг США обнародует данные о продажах новостроек за февраль. Аналитики в среднем прогнозируют снижение продаж в прошлом месяце на 4,9% - до 447 тыс. домов в годовом выражении. Также в четверг Министерство торговли опубликует свою 3-ю оценку ВВП за 4-й квартал. Экономисты ожидают, что рост ВВП будет пересмотрен в сторону повышения, до 2,7% годовых с 2,4% годовых, о которых сообщалось месяц назад. Потребительские расходы выглядят более сильными, чем предполагалось первоначально.

На состояние рынков повлияло падение производственных индексов Китая, Германии и США. Согласно предварительным данным, темп роста производственной активности в КНР снижается пятый месяц подряд.
Ночью стала известна позиций G7 в отношении признания Россией Крыма как части своей территории. Формата G8 приостановлен. Вместо Сочи саммит будет проведен в Брюсселе без участия России. Лидеры G7 сообщили о готовности в случае дальнейшего развития ситуации усилить действия по секторам, которые будут иметь значительное влияние на российскую экономику.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости
Мнение: налогообложение и регулирование биткоина — это нормально
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=207426 обязательна Условия использования материалов