Времена изменились: возмездие за свержение законных правительств наступает сразу

Выход России из «Большой восьмёрки», несомненно, пойдёт нашей стране только на пользу. Пять стран из состава G8 – США, Япония, Италия, Франция и Великобритания – имеют государственные долги, которые в сумме превышают половину мирового ВВП Выход России из «Большой восьмёрки», несомненно, пойдёт нашей стране только на пользу. Пять стран из состава G8 – США, Япония, Италия, Франция и Великобритания – имеют государственные долги, которые в сумме превышают половину мирового ВВП. Эдакий клуб элитных должников, не признающих себя банкротами и стремящихся продлить безбедную жизнь за чужой счёт. Неудивительно, что политика большинства в G8, которой была вынуждена противостоять Россия, была направлена на грабёж ещё не ограбленных стран различными способами, в том числе военными. Хорошее подтверждение тому вы найдёте в заметке на сайте Lenta.ru под заголовком «Позиция по Сирии сделала Россию чужаком в “Большой восьмёрке”» (см. здесь). С выходом из группы G8, которая снова превратилась в G7, Россия фактически образовала группу G1.

Время ускоряется

Как сообщает американский публицист Майкл Риверо (whatreallyhappened.com), с момента окончания Второй мировой войны США 56 раз пытались насильственно сменить правительства разных стран и в 25 случаях преуспели. Среди ранних примеров – свержение избранного иранского правительства под руководством Мохаммеда Моссадыка. Цитируем Википедию: «В 1949 году Мосаддык основал партию Национальный фронт. 28 апреля 1951 года Мосаддык был назначен премьер-министром Ирана с количеством голосов 79 — за и 12 — против. Ещё раньше, 15 марта 1951 года он участвовал в принятии закона о национализации нефтяных месторождений Ирана. После этого произошёл конфликт Ирана с Великобританией и США. Мосаддык выслал всех английских специалистов и советников, а затем в октябре 1952 года разорвал с Великобританией дипломатические отношения. Реформы Мосаддыка затронули и сельское хозяйство, в частности была упразднена старая феодальная система в деревне. В ответ США и Великобритания объявили бойкот иранской нефти и начали готовить переворот в стране. 4 апреля 1953 года директор ЦРУ выделил 1 миллион долларов на свержение Мосаддыка. В Иране тем временем начали сносить памятники шаху, сам шах бежал из страны сначала в Багдад, а затем в Рим. 19 августа Мосаддык был свергнут, к власти пришёл генерал Фазлолла Захеди, который вернул нефтяные концессии США и Великобритании и восстановил с ними дипломатические отношения. После свержения Мосаддык был сослан в имение Ахмедабад под Тегераном, где долгое время находился под надзором властей». Проделки американского ЦРУ аукнулись стране захватом американских заложников в Тегеране в ноябре 1979 г. В нашем веке течение времени ускорилось, и по сегодняшним событиям на Украине видно, что Штаты накликали себе неприятности уже не через 25 лет, как в Иране, а всего через 25 суток. Примерно столько времени прошло с момента свержения власти в Киеве до отделения Крыма и Севастополя.

Рабство в XXI веке

Майкл Риверо настаивает на том, что практически все войны организуются и финансируются международными банкирами, которые стремятся укрепить и расширить сферы своего влияния. И он заявляет: «Американцам следует задаться не вопросом о повышении потолка долга, а вопросом, почему Федеральное правительство, которое по Конституции США обязано само эмитировать деньги, не взимая за них проценты, занимает деньги у частного центрального банка, тем самым сдавая будущие поколения американцев ему в рабство?» И действительно, в последние десятилетия объёмы внутренних и внешнего долгов в США прирастают много более высокими темпами, чем ВВП.

Монетарный грабёж

Специалистам-международникам хорошо известны признания американского генерала в отставке Уэсли Кларка – он поведал миру о планах Пентагона по насильственной «нефтедолларизации» семи нефтедобывающих стран: Ирака, Сирии, Ливана, Ливии, Сомали, Судана и Ирана.



Недавно к этому списку добавили Венесуэлу, которая посмела продавать Китаю нефть за юани. Примечательно, что ни одна из этих стран изначально не была членом Банка международных расчётов (расположен в Швейцарии) – частного расчётного центра для частных же центральных банков. Государства, которые перечислил Уэсли Кларк, до вторжения американских наёмников сами решали, как им выстраивать свои денежные системы, и были вне зоны влияния международного частного капитала. Между прочим, во времена Второй мировой войны, как сообщает Майкл Риверо, Банк международных расчётов организовывал расчёты в золоте между заклятыми врагами – Соединёнными Штатами и Германией. Вот как работает интернациональный банковский капитал!

Мы уже подробно рассказывали на портале «Нефть России» о том, как к концу первого десятилетия нашего века Муаммар Каддафи построил в Ливии процветающее государство, отказавшись от грабительских услуг международных банкиров (см. здесь). Он же предложил африканским странам ввести золотой динар и продавать нефть только за золото. Глядя на рост золотого динара и падение доллара, страны Африки начали аккумулировать ливийскую валюту. В 2011 году, по словам президента Франции Николя Саркози, Ливия стала угрозой финансовой безопасности для всего мира. Последовало свержение М. Каддафи вооружёнными отрядами Национального переходного совета Ливии, которых поддерживали США, Лига Арабских Государств, Европейский союз и другие государства и межгосударственные организации. Уничтожив М. Каддафи, внедрив в Ливии частный центральный банк и переключив ливийскую нефтяную промышленность на нефтедоллары, клуб непризнанных банкротов продлил своё существование за чужой счёт на пару-тройку лет.

Сегодня международные банкиры направляют дула наёмников на Иран, который осмелился иметь правительственный центральный банк и продавать нефть за ту валюту, которую захочет. В Малайзию вторгаются силы, которых западные СМИ характеризуют как «Аль-Каида». Угадайте, читатель, кто их финансирует?

Нужно понимать, что всё это делается Западом от отчаяния. Федеральный резервный банк Сент-Луиса недавно опубликовал отчёт о статистическом исследовании, где говорится, что «количественное смягчение» оказалось бесполезным для западной экономики (см.). Конечно, оно помогло надуть очередной пузырь на американских фондовых рынках, которые постоянно бьют рекорды. Как сообщается в издании Barrons, эти рекорды, помимо шикарной ликвидности, вызваны сокращением количества акций в обращении. Так, с 1998 г. перечень акций компаний в списке Willshire 5000 сократился вдвое (с 7562 до 3666), однако их общая капитализация удвоилась, увеличившись с 11,7 трлн долл. до 22,5 трлн долл. Это – чистая инфляция активов. Промышленные компании предпочитают сидеть на деньгах и выкупать собственные акции, чем вкладываться в развитие производства. То есть, инвестбанкиры, конечно, на этом обогатились, но у них больше нет здоровой базы для нормальной работы по обслуживанию растущей экономики. Как отмечает известный экономист Марк Фабер, редактор инвест-бюллетеня Gloom Boom Doom Report, сегодня большинство американцев в реальном выражении зарабатывают на 40% меньше, чем в 2007 г.

ГМО – в бензобак

В истории о биоэтаноле, который в Штатах производится из кукурузы и по закону добавляется в автомобильные бензины (до 10%), есть одна пикантная подробность. Американцы действительно замечательно преуспели в сельском хозяйстве, включая производство кукурузы, но это случилось во многом благодаря генной инженерии. И когда Европа отказалась закупать в США генно модифицированную кукурузу, её нужно было куда-то направить. Вот и возник проект по производству биоэтанола. И понятно, почему правительство США игнорирует то, что энергетическая эффективность применения биоэтанола близка к нулю (на выращивание кукурузы, её доставку и переработку тратится примерно столько же энергии, сколько удаётся извлечь из кукурузного этанола при его применении в качестве топлива).
Источник: http://oilru.com/
http://oilru.com

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=208842 обязательна Условия использования материалов