Греков Максим Элиттрейдер | Главное

5 мест, где не стоит находиться, когда рухнет доллар

18 апреля 2014  Источник http://elitetrader.ru/
Статья автора под псевдонимом Силвер Шилд (Silver Shield), что означает «серебрянный щит». Как явствует из псевдонима, он является ярым поборником «серебрянного стандарта». Но в данной работе не пропагандируется покупка серебра, а в очередной раз прогнозируется скорое обрушение доллара, а вслед за ним и привычного мироустройства. Сильно перекликается со страшилками от Phoenix Capital Research.

Коллапс доллара будет величайшей драмой в человеческой истории, пишет Силвер Шилд (Silver Shield). Крушение валюты США станет первым событием, оказавшем влияние буквально на каждого жителя Земли. Деньги контролируют всю деятельность людей: наше благосостояние, работа, питание, правительство, даже наши взаимоотношения подвергаются воздействию денег. В истории ещё не было денежной единицы, область влияния которой распространилась бы вглубь и вширь, как доллар. Де факто, это мировая валюта. Все валютные коллапсы бледнеют по сравнению с крушением доллара. Все остальные валютные кризисы были региональными, и в любой момент существовали другие валюты, в которых люди моги сберечь накопления. Но грядущий обвал будет глобальным и похоронит под собой не только доллар, но и другие «бумажные» валюты – с фундаментальной точки зрения без разницы. Крушение валют приведёт к коллапсу ВСЕХ «бумажных» активов. Последствия для всей планеты будут невообразимы.

Это благодаря глобализации и гигантским щупальцам Англо-американской империи доллар стал мировой резервной валютой, поддерживая мировую экономику, являясь расчётной единицей в международной торговле, и что ещё более важно в нефтедолларовой торговле. Эти деньги циркулируют через Лондонский Сити (не путать с Лондоном) и Нью-Йорк. Они дают средства нашим корпоративным вампирам, чтобы те высасывали богатства всего мира и обеспечивали себе огромные прибыли, подавляя стоимость РЕАЛЬНЫХ активов, таких как природные ресурсы и труд. Эта фашистская модель закачивает доллары с экономику для финансирования постоянно растущих федеральных властей. Власти в свою очередь растут ещё больше, обогащая своих ставленников, чтобы контролировать сограждан. В конце концов, правительство пытается контролировать другие страны с помощью военно-промышленного комплекса.

Этому порядку вещей придёт конец, когда случится математически неизбежный коллапс доллара. А математически потому, что наша основанная на долгах денежная система для функционирования ДОЛЖНА каждый год увеличивать долги сверх задолженности ПЛЮС проценты, накопленных годом ранее, иначе нас затянет в смертоносную дефляционную спираль. Когда создаётся долг, создаются и деньги. Но при уплате долга деньги «разрушаются». Для выплаты всех долгов денег не никогда не хватит, потому что хотя бы один доллар ещё не напечатали.

Сейчас у нас выбор невелик: или объявлять дефолт, хотим мы этого или нет, или печатать больше денег/создавать долги, чтобы поддержать функционирование цикла. Проблема в том, если понимать хоть что-то в сложном проценте, что у нас наступает поворотный момент, когда КПД новых долгов, в которые мы влезаем, постоянно уменьшается, и это ведёт к гиперинфляции. Для неё требуется всего два действующих лица: Кредитор Последней Инстанции, Федеральная Резервная Система, и Транжира Последней Инстанции (правительство). Эти двое могут взорвать систему, и сделают это наверняка. По моему мнению, они подождут до следующей фазы кризиса, когда в воздухе запахнет дефляционной депрессией, и запустят на полную печатный станок. Этот кризис уже не за горами, в конце лета или осенью. Печать новых денег и другие чрезвычайные меры уже не сработают. Факт, то что НИ одна проблема, которая вызвала кризис 2008 года, НЕ решена, факт, то что вместо корпоративных проблем, мы получили государственные проблемы. В этой пьесе Греция сыграет роль Lehman Brothers, а Соединённые Штаты получат роль AIG. Проблему пытаются отложить на потом, но в мире нет страны, способной стать спасительным островом посреди океана долгов.

Я приведу Топ 5 мест, где не следует находиться во время коллапса доллара:

1. Израиль – этот англо-американский форпост на Ближнем востоке был первоначально задуман самой могущественной семьёй в мире, Ротшильдами, в 1917г. Декларацией Бальфура (официальное письмо, датированное 2 ноября 1917 года, от министра иностранных дел Великобритании Артура Бальфура к лорду Уолтеру Ротшильду, представителю британской еврейской общины, для передачи Сионистской федерации Великобритании – прим. ELITETRADER.RU) фактически провозглашалось Сионистское государство Израиль. Израиль так и не стал хорошим соседом Исламским государствам и всегда имел по меньшей мере двух злейших врагов прямо у своих границ. Когда рухнет доллар, у США будет слишком много первоочередных сложнейших задач, чтобы волноваться ещё о таком нестратегическом клочке земли. Это значительно ослабит позиции Еврейского государства, в то время как напряжённость вырастет. Эта тонкая полоска пустынной земли не выстоит в экономической реальности необходимости импорта продовольствия и топлива или политической реальности в окружении мусульман.

2. Южная Калифорния – эта фруктово-ореховая страна превратится в поле боя Лос-Анджелес. 20 миллионов людей зажаты в районе, где нет воды, и соответственно выращивается мало продовольствия. Добавьте сюда ещё и огромное социальное неравенство и близость нарко-государства, и вы поймёте, что это не сулит ничего хорошего. Вспомните массовые беспорядки по делу Родни Кинга (оправдание судом присяжных трёх из четырёх белых полицейских, избивших Родни Кинга, спровоцировало массовые беспорядки в Лос-Анджелесе в 1992 году, были использованы Голливудом в фильмах и сериалах — прим. ELITETRADER.RU). А теперь представьте себе, что произойдёт, когда обрушится доллар, и продовольствие и топливо перестанет поступать в этот район! Люди попадут в состояние безысходности и будут совершать безумные вещи, тем более что значительная часть населения сидит на антидепрессантах. Если не будет еды и топлива, как насчёт Сертралина (сильный антидепрессант)? Кода привычный мир рушится, людям будет недоставать новой парадигмы, и если они пристрастятся к этим лекарствам и испытают психологический перелом, мы станем свидетелями тысяч перестрелок и самоубийств.

3. Англия – Страна Большого Брата и бывшая Империя всемирного рабства и
наркоторговли пострадает весьма серьёзно. «Плотно сжатые губы» (английский характер (символ выдержки и упорства, умения не пасовать перед трудностями) — прим. ELITETRADER.RU), внушаемые британской элитой своему стаду, больше не сработает – население Британии взорвётся. Люди приносят себя в жертву и сплачиваются против внешней угрозы, а не когда врагом оказывается элита. Англо-американская империя может, конечно, провернуть какую-нибудь операцию прикрытия, придумать себе нового Эммануэля Голдстейна (англ. Emmanuel Goldstein — персонаж романа Джорджа Оруэлла «1984», враг государства №1), но у них осталось мало времени до коллапса. Все будут винить британскую элиту как единственного виновника катастрофы. Видели массовые беспорядки на футбольных матчах – а что случится, когда этот остров с очень небольшими запасами еды и топлива, окажется в изоляции?

4. Нью-Йорк – Ещё один крупный городской район, живущий за счёт доллара. Я уехал оттуда в 2008г. Нет сомнений, что всё богатство Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута является производным от богатства Уолл-Стрита. Сбережения и инвестиции всей нации и большей части мира аккумулируется через этот финансовый капитал. Когда мир проснётся от этого финансового обмана, капитал испарится невиданными ранее темпами. Это будет иметь ужасающие эффекты на региональную экономику.

5. Вашингтон, D.C. – Политический коллапс Федерального правительства посеет хаос в раздутых местных экономиках. Всё больше штатов будут провозглашать свои права на контроль за финансовыми потоками, и Федеральное правительство внезапно потеряет власть и значимость, а весь мир будет страдать от Глобального Урагана Катрина. Деньги, которое оно печатает и тратит, обесценятся и государственные пенсии улетучатся. Миллионы, существовавшие за счёт возможности заставлять других отдавать свои деньги им, поймут, что реальная власть всегда была сосредоточена на самых локальных уровнях. Массивная децентрализация станет ответом на свихнувшуюся глобализацию. Местные коммуны откажутся от уплаты налогов и вообще от передачи власти кому-то другому, так как более всего они будут озабочены как прокормиться и обогреться.

Ты можешь игнорировать реальность, но не сможешь игнорировать последствия реальности

– Айн Рэнд (урождённая Алиса Зиновьевна Розенбаум; 20 января (2 февраля) 1905, Санкт-Петербург — 6 марта 1982, Нью-Йорк — известная американская писательница и философ, создатель философского направления объективизма – прим. ELITETRADER.RU).

Суммируя написанное, те районы, которые жили припеваючи при долларовой парадигме, скорее всего станут наихудшими местами для жизни, когда доллар рухнет. Многие из вас мимоходом просмотрят эту статью, но остальные же поверят, что коллапс доллара приближается. Это математически неизбежно. И мы уже не сможем кое как затушить пожар, как в 2008г. – тогда это были корпоративные проблемы, а теперь это глобальный вызов. У глобальной схемы Понци закончился бензин на фоне снижения населения, снижения легкодоступных запасов нефти и исчезновения гегемонии. И произошло всё это, когда мы достигли экспоненциальную или фазу разрушения наших денег. Парадокс непреодолимой силы гласит:

Что происходит, кода неодолимая сила встречает на своём пути непоколебимый объект?


Скоро мы узнаем, когда бесконечные деньги столкнутся с очень конечным миром.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=210329. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.