Греков Максим Элиттрейдер | Главное

Точки перелома - это случилось 27 июня...

18 апреля 2014  Источник http://elitetrader.ru/
Рекордный рост денежной базы

На неделе, закончившейся 27 июня, Федрезерв закачал в финансовую систему $76 МИЛЛИАРДОВ. КРУПНЕЙШИЙ рост денежной базы с 22 сентября 2008г., после банкротства Lehman Brothers. ФРС наводняет систему ликвидностью с начала года такими же темпами, как и в разгар кризиса 2008г.

В 2008г. Федрезерв закачал примерно $1 триллион в систему, чтобы не дать её рухнуть. А с начала 2011 года — уже около $700 миллиардов. И если рецессия закончилась, и системные риски исчезли, как постоянно твердит нам Бернанке, как объяснить, что он денно и нощно печатает деньги?

Ответ прост: глава ФРС охвачен страхом. Потому что 2008 был разминкой перед быстро приближающимся РЕАЛЬНЫМ кризисом. И когда он придёт, ФРС будет БЕССИЛЬНА остановить его. Потому что в этот раз кризис охватит все страны, и рухнут не только банки с Уолл-Стрита. Он будет похож на кризис’08 одновременно с дефицитом продовольствия, гражданскими волнениями, вспышками преступности, банковскими каникулами и так далее. Вкратце, он будет похож на то, что происходит сейчас на Среднем востоке, с той лишь разницей, что НАТО вряд ли будет бомбить нас.

И если вы хотите защитить себя и свой портфель от наступающего Кризиса, прочитайте доклад под названием «Финансовый Кризис “Раунд два” аварийный запас».

Точки перелома - это случилось 27 июня...


Любопытная взаимосвязь дефицита торгового баланса и ВВП

Отрицательное сальдо торгового баланса выросло в мае до $50 миллиардов, отняв несколько процентных пунктов у роста ВВП.

Но американские экономисты призывают не беспокоится: высокий дефицит был вызван солидным внутренним спросом, а где высокий внутренний спрос, там и высокая экономическая активность.

И приводят в доказательство график, где ВВП почти на 100% коррелирует с торговым балансом. Фишка графика с том, что сравнение идёт не процентах, а в долларах.

Когда торговый дефицит растёт, растёт и ВВП. И наоборот.

Точки перелома - это случилось 27 июня...


Рыночная капитализация(NYSE + Nasdaq ) в % от ВВП

Весьма поучительные графики – показывают, где мы находимся в длинном цикле с точки зрения определения стоимости относительно экономической активности в США.

Для определения пропорций использовались номинальный ВВП на март ($15,018 трлн.) и капитализация New York Stock Exchange ($13,791 трлн.) и NASDAQ ($4,140 трлн.). В июне процент был равен 118,91%. Средняя за 1 039 месяцев – 62,79% (красная линия).

Впервые график превысил 100% в октябре 1996г. А 5 декабря того же года Алан Гринспен впервые произнёс впоследствии вошедшую в учебники фразу «иррациональное изобилие». С тех пор 177 месяцев график превышал отметку 100% и только 15 месяцев находился ниже её. Средняя составляла 126,13%

Точки перелома - это случилось 27 июня...


Рыночные циклы выше и ниже трендовой линии. Сейчас момент истины — тестируем это линию

Точки перелома - это случилось 27 июня...
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=210330. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.