На спокойной неделе больше всех отличился сельскохозяйственный сектор

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На прошедшей неделе динамика на сырьевом рынке была смешанной, и по этой причине результат широкого индекса DJ-UBS практически не изменился • Медь и алюминий дешевеют под влиянием снижения цен на никель
• Золото консолидируется возле отметки 1300 долларов
• Стоимость кофе сорта Арабика выросла

На прошедшей неделе динамика на сырьевом рынке была смешанной, и по этой причине результат широкого индекса DJ-UBS практически не изменился. Доллар продолжил неторопливое восстановление на фоне увеличившейся вероятности возможных действий со стороны Европейского центрального банка в виде снижения официальной процентной ставки, поскольку темпы роста экономики и инфляции продолжают падать в странах Еврозоны. Развитие мировой экономики, которое в конечном счете определяется спросом на сырьевые товары, замедляется. Таким образом, общая динамика ключевых промышленных и энергетических товаров оказывается под сомнением, хотя сельскохозяйственный сектор может продолжить рост под влиянием погодных факторов.

На спокойной неделе больше всех отличился сельскохозяйственный сектор


Росту котировок на рынке энергоресурсов способствовали волнения по поводу Украины, а также ограниченный объем запасов в Кушинге. В секторе промышленных металлов торговля была разнонаправленная: восстановление цен на медь и алюминий было компенсировано падением никеля, который вошел в фазу коррекции после недавнего активного роста. Драгоценные металлы подорожали во главе с металлами платиновой группы на фоне не прекращающейся уже 16 недель забастовки добытчиков в Южной Африке. Золото торгуется в районе отметки 1300 долларов за унцию. Инвесторы потеряли доверие к этому металлу, поэтому спрос упал, в результате чего тон торговле сейчас задают краткосрочные трейдеры. В сельскохозяйственном секторе была представлена вся палитра настроений игроков. Пшеница и кукуруза пострадали в связи с ликвидацией длинных позиций, так как самый последний отчет правительства развеял некоторые опасения по поводу дефицита предложения. Этот фактор в сочетании с улучшившимися погодными условиями в США привел к тому, что всего за одну неделю американские фермеры засеяли кукурузой площадь, равную территории Дании и Шри-Ланки. С другой стороны, сахар и кофе сильно подорожали, чему способствовали ожидания в отношении урожая в Бразилии и возможные последствия погодного явления Эль-Ниньо.

На спокойной неделе больше всех отличился сельскохозяйственный сектор


Цена кофе сорта Арабика снова растет после второй в этом году коррекции, которой предшествовал стремительный рост в феврале. Из этого можно сделать вывод, что восходящая тенденция на рынке кофе остается в силе, так как серьезная засуха в январе подорвала перспективы запасов в Бразилии. В настоящий момент идет сбор урожая, и до тех пор, пока не будут объявлены окончательные результаты, цена будет колебаться в диапазоне 180-220 центов за фунт. Самым значительным ростом отметился сахар благодаря поддерживающим фундаментальным факторам в области предложения, а также на фоне ожидаемых погодных изменений в сезоне 2014-2015 гг.

В нижней части шкалы мы обнаруживаем контракт на пшеницу, торгующийся на Чикагской товарной бирже, который падал в цене на протяжении семи дней подряд после выхода правительственного отчета, свидетельствовавшего о наличии большого объема запасов на международном рынке. Этот отчет, а также рост курса доллара стал причиной того, что цены в Чикаго стали невыгодными по сравнению с более дешевыми альтернативными культурами в других регионах выращивания в мире. Поэтому стоимость должна была понизиться. Цены на кукурузу также упали, потому что улучшение условий посева вызвало сильную обратную реакцию у американских фермеров. За неделю, которая началась 12 мая, была засажена площадь размером с Данию и Шри-Ланку. Если до этого темпы посева отставали на 7% от среднего темпа за последние пять лет, то всего за одну неделю они превзошли на 5%. Контракт на новый урожай пшеницы с поставкой в декабре опустился до 700 центов за бушель по сравнению с предыдущим максимумом этого месяца на уровне 765 центов. Ключевая область поддержки находится в промежутке между 686 и 678 долларами. Контракт на кукурузу, также с поставкой в декабре, прошел апрельские минимумы, так как слишком большая спекулятивная чистая длинная позиция стала оказывать негативное влияние на цену.

Золото продолжает торговаться в диапазоне. Доверие инвесторов остается на низком уровне, несмотря на некоторые факторы, которые служили в последнее время поддержкой, а именно снижение темпов роста ВВП ЕС за первый квартал и вероятность уменьшения процентной ставки в следующем месяце. На фоне ухудшения перспектив роста в Европе государственные облигации Германии снова пользовались более высоким спросом по сравнению с облигациями Италии и Испании. В Китае волнения по поводу ситуации в секторе недвижимости и растущего объема ненадежных кредитов у банков пока что не привели к повышению физического спроса, в то время как победившая на выборах в Индии партия «Биджу джаната дал» может помочь стабилизировать экономику страны. Кроме того, могут быть отменены ограничения на импорт золота. В целом, трейдеры на рынках золота сейчас сталкиваются с таким количеством противоречивой информации, что они предпочитают оставаться в стороне. В результате дневной оборот существенно сократился, потому что инвесторы не желают гоняться за ценой.

С точки зрения технического анализа цена торгуется между двумя линиями тренда 1309 и 1281 соответственно, однако для того, чтобы настроение изменилось в ту или иную сторону, необходим прорыв одного из двух уровней — 1315 или 1268.

На спокойной неделе больше всех отличился сельскохозяйственный сектор


Нефтяные рынки остаются меж двух огней: на одной чаше весов находятся рекордно высокие запасы сырой нефти в США и медленное восстановление экспорта из Ливии, на другой — текущий кризис на Украине. Параллельно этим факторам появились обновленные прогнозы Международного энергетического агентства об увеличении спроса во второй половине 2014 года. Они звучат в унисон с оценками других крупных наблюдателей нефтяного рынка, а именно ОПЕК и Службы энергетической информации в США, которая ожидает восстановления спроса после периода профилактических и ремонтных работ. Кроме того, странам ОЭСР необходимо пополнять запасы, а Китаю нужно увеличить стратегические резервы, что послужит дополнительным фактором покупок.

Также на прошедшей неделе внимание рынка привлек министр энергетики США Мониц, который заявил о том, что вопрос о снятии 41-летнего запрета на экспорт сырой нефти находится «на рассмотрении». Если будет принято положительное решение, то может произойти серьезная перестройка на мировом нефтяном рынке и в области цен, так как отмена запрета послужит фактором роста цены на сорт WTI относительно марки Brent. Причиной для пересмотра стал невероятный подъем запасов сырой нефти в США на фоне набирающей темпы революции в сфере сланцевой нефти. Хранилища, расположенные на побережье Мексиканского залива, стремительно наполняются благодаря развитию сети трубопроводов из Кушинга, центра доставки нефти WTI по контрактам, торгуемым на Нью-йоркской бирже. Однако НПЗ оказались не готовы к переработке такого объема нефти сорта light sweet, который добывается в США, и по-прежнему зависят от импорта более тяжелых сортов. В результате миллионы баррелей зависли в ожидании, поэтому и был поднят вопрос о возобновлении экспорта.

На спокойной неделе больше всех отличился сельскохозяйственный сектор


Оба сорта нефти сейчас торгуются в диапазоне, и такая ситуация, скорее всего, сохранится. На протяжении последних четырех лет май был неудачным месяцем для нефти Brent и WTI, но в июне и июле цены обычно растут, так как НПЗ поддерживают и наращивают производство топлива. В ожидании, что и в этом году все будет развиваться по такому сценарию, а также на фоне сохраняющегося геополитического риска цены, скорее всего, будут двигаться по восходящей линии. Однако в условиях высокого предложения потенциал роста ограничен

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Топ-3 компаний с большим потенциалом роста от аналитиков JPMorgan
Financial One | Компании
Акции «Северстали» оказались интереснее бумаг НЛМК, ММК и Evraz
АТОН | Компании | ММК | НЛМК | ЕВРАЗ Груп | Северсталь
"Новатэк" сформировал чистую денежную позицию
Райффайзенбанк | Компании | НОВАТЭК
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Self-off подкрался незаметно
Санкт-Петербургская биржа | Акции
Рыночная конъюнктура не позволяет Сбербанку расти
Велес Капитал | Акции | Сбербанк (SBER)
Решение ЕЦБ по ставкам мало помогло евро
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов смогли выйти в плюс ввиду улучшения зарубежных настроений
Велес Капитал | Обзор рынка
Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=213091 обязательна Условия использования материалов