Заседание ЕЦБ должно "расставить точки над i"

В четверг, 5 июня, единая европейская валюта торгуется в незначительном плюсе по отношению к доллару, находясь в ожидании итогов июньского заседания ЕЦБ

В четверг, 5 июня, единая европейская валюта торгуется в незначительном плюсе по отношению к доллару, находясь в ожидании итогов июньского заседания ЕЦБ. Как уже не раз отмечалось, именно это событие должно "расставить точки над i", подтвердив или опровергнув ожидания рынка касательно смягчения монетарной политики еврозоны.

Днем ранее, между тем, ключевая валютная пара продемонстрировала умеренное снижение преимущественно благодаря спекуляциям на тему возможных действий со стороны европейского регулятора. Доказательством служат мягко говоря невразумительные статданные по США.

В первую очередь, отметим снижение майского индикатора занятости ADP с 220 тыс. в апреле до 179 тыс., тогда как ожидалось 210 тыс. Слабыми оказались также пересмотренные данные по производительности труда за первый квартал, уменьшившиеся на большую величину, чем прогнозировалось ранее. Не обрадовали и результаты по дефициту торгового баланса товаров и услуг, расширившемуся с пересмотренных $44,18 млрд до $47,24 млрд. Позитивным для американской валюты в минувший день оказался лишь индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере за май, увеличившийся 55,2 пункта в апреле до 56,3 пункта при прогнозах на уровне 55,5 пункта.

Вышедшая в еврозоне макроэкономическая статистика носила довольно нейтральный характер, и практически все ключевые индикаторы, в том числе пересмотренные данные по ВВП региона за первый квартал и апрельские результаты по индексу цен производителей, совпали с прогнозами экономистов. Из важных показателей со знаком минус себя показал лишь майский индекс деловой активности в секторе услуг, сократившийся с 53,5 пункта до 53,2 пункта.

С технической точки зрения, пара EUR/USD только вышла из "клина", и на данный момент логичным смотрится продолжение движения наверх.

Заседание ЕЦБ должно "расставить точки над i"

http://www.finam.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter