Вчерашнее «веселье» по иене сегодня поддержит евро

В четверг, 7 августа к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась около уровня 1,3375. Накануне в середине американской сессии произошли резкие движения валютных пар против доллара США
В четверг, 7 августа к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась около уровня 1,3375. Накануне в середине американской сессии произошли резкие движения валютных пар против доллара США. «Незапланированный» рост евро можно связать с технической коррекцией после достижения минимальных значений с ноября 2013г., которая нашла подкрепление в словах президента ФРБ Атланты Дениса Локхарта, о том, что, несмотря на улучшение макроэкономических данных, еще слишком рано передвигать на более ранний срок время повышения ставки.

В отношении же пары доллар/иена возникли разногласия причин резкого падения. От версии технического сбоя и ошибки дилера, то более вероятной, что этот скачок стал результатом крупного объема фьючерсных контрактов по иене, торговавшихся на Чикагской товарной бирже (CME). По поступившим данным в CME Group признали, что подобная торговля в этот период имела место. И тогда все становится на свои места, очень крупный приказ поступил одновременно, и рынок фьючерсов не смог его удовлетворить, «перекинувшись» на спот рынок. Но стоит отметить, что вскоре после падения до 101,68 котировки восстановились выше уровня 102,00, и к текущему моменту торгуются по 102,35. Такие случаи время от времени происходят на форекс, когда осуществляются крупные транзакции при оплате, к примеру, операций по слиянию-поглощению в иностранной валюте или других особых случаях с возникновением этапа конвертации. Еще одна - «традиционная версия в догонку»,- усиление напряженности между Западом и Россией не только в плане ответных санкций, но и военной эскалацией в черноморском бассейне и юго-восточном регионе Европы. Иена, как валюта-убежище, привлекла внимание инвесторов. Сегодняшний день принесет большую ясность, и по развитию событий можно будет судить, насколько значимым окажутся монетарные решения Банка Японии, которые будут обнародованы 8 августа. С технической точки зрения после краткосрочного пробоя - все значимые технические уровни (100-дневная и 200-дневная скользящие средние, границы облака Ишимоку и др.) сохранили функцию поддержек, т.е. текущий курс стабилизировался выше них. Внутридневным значимым уровнем является значение 102,40. Если пара пройдет его вверх и закрепится выше, то все волнения, в большей степени, останутся позади. С моей точки зрения именно этот уровень выступает ориентиром для формирования позиций. И судя по тому, что просадка была быстро выкуплена, вероятность роста пары выше, чем падение.

Вчерашнее «веселье» по иене сегодня поддержит евро


Источник: TeleTrade, доллар/иена, 4H.

Британский фунт консолидируется около уровня 1,6850. В 15:00 мск будет опубликовано решение Банка Англии по денежно-кредитной политике. Консенсус сводится к тому, что никаких изменений в текущие параметры (ставка 0,5%; выкуп активов на 375 млрд. фунтов в год) не произойдет. При этом, расклад голосов при принятии решения и ответ на вопрос, насколько сейчас сохраняется единогласие в Комитете по монетарной политике (MPC) в отношении ставки, станет известно позже из Протоколов. Более интересным с этой точки зрения может оказаться отчет Банка Англии по инфляции, запланированный на 13 августа. И в текущих условиях наиболее вероятное развитие событий в отношении британской валюты до конца недели - это боковик в диапазоне 1,6800 - 1,6900.

В 15:45 мск будет опубликовано решение Европейского центрального банка (ЕЦБ), а в 16:30 мск состоится пресс-конференция председателя банка Марию Драги. И если вероятность внесения изменений в монетарную политику не высока, слишком мало времени прошло для оценки реальных последствий уже принятых и провозглашенных мер, то усиление риторики в плане дополнительных мер смягчения - будет вполне обосновано. Экономические релизы приносят противоречивую информацию с превалированием снижения ключевых показателей. Инфляция в июле снизилась до 0,4%; ВВП Италии за II квартал - третьей экономики еврозоны второй период в отрицательном поле (минус 0,2%); промышленные заказы в Германии - минус 3,2% - второй период подряд показатель отрицательный и нарастает. Еврозона наиболее слабое звено в цепи санкций против России и, именно, государствам Старого Света придется в первую очередь «отвечать за наезд». В общем, руководителям ЕЦБ есть о чем подумать при принятии решений в сложившихся обстоятельствах. И, несмотря на то, что внутридневная картина указывает на некоторый потенциал роста пока торги проходят выше уровня 1,3365, по итогам пресс-конференции ожидаю возврата котировок к уроню 1,3300. Но, многое будет зависеть о характера выступления главы ЕЦБ, и для активного внутридневного трейдинга целесообразнее использовать импульсные методы торговли нежели позиционные. Для ориентированных на среднесрочный трейдинг игроков возможный рост евро до 1,3430 и выше, к 1,3500 - очередная возможность открытия шорт-позиций на более выгодных уровнях.

Австралийский доллар по факту публикации слабых данных по занятости (рост безработицы до 6,4%) пробил недавно сформированную промежуточную поддержку на 0,9275 с целью движения к 0,9200 - нижней границе актуального торгового диапазона. Негативная тенденция на рынке труда может сменить нейтральный настрой регулятора относительно монетарной политики - и это отражается в действиях игроков.

Вторая половина европейской сессии на форекс обещает рост активности и волатильности. Интрига в отношении формирования будущих векторов валютных курсов сохраняется, но в целом, ожидания по усилению американской валюты относительно большинства конкурентов превалируют.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter