Драйвер для форекс - данные от ZEW

На фоне безыдейных торгов прошедшего понедельника курс американского доллара практически не изменился. Индекс DXY ICE вырос на 2 пункта от 81,43 до 81,45
На фоне безыдейных торгов прошедшего понедельника курс американского доллара практически не изменился. Индекс DXY ICE вырос на 2 пункта от 81,43 до 81,45. У инвесторов нет повода ликвидировать позиции по доллару США, напротив - на рынке циркулирует мнение, что даже на фоне большого объема открытых позиций, особенно против евро, есть все шансы на плавное продолжение роста американской валюты. Текущее значение - чуть выше 81,50 и в качестве ближайшей цели выступает недавний максимум около 81,70. В случае реализации такого сценария усиление DXY может продолжиться к значению 82,00. И тогда, в среднесрочном плане котировки сместятся в более высокий торговый диапазон, верхней границей которого выступает максимум сентября 2013г. в районе 82,60.

Во вторник, 12 августа к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3370. Давление на пару в ходе азиатских торгов оказывало ожидание слабых июльских показателей в деловых кругах еврозоны и, особенно, в Германии от ZEW. Прогноз составляет 41,3 для еврозоны, при значении 48,1 месяцем ранее и 18,2 для Германии при предыдущем значении 27,1. Для экономики Европы и Германии в том числе наблюдается восьмое подряд падение индикатора, после достижения максимумов в декабре 2013г. Это еще один сигнал для дальнейшего ослабления евро в направлении 1,3300.

Драйвер для форекс - данные от ZEW


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 4Н.

Британский фунт после резкого слома растущего тренда на прошлой неделе продолжает плавный дрейф ниже уровня 1,6800. Более выразительные импульсы можно ожидать в ближайшие дни на фоне прояснения позиции Банка Англии по ставке в ходе представления отчета по инфляции и комментариев главы банка Марка Карни. Ближайшей поддержкой выступает зона 1,6700-1,6730 , от которой возможна более активная коррекция с возможным достижением уровня 1,6850. Но для этого рынки должны получить более ясный сигнал от регулятора относительно перспектив со ставками.

На фоне снижения геополитической напряженности пара доллар/иена плавно достигла значения 102,30. Техническая картина показывает нахождение котировок в зоне равновесных уровней, от которых движение может легко развиваться и вверх и вниз. Если не будет получено каких-либо неожиданных сюрпризов, то в ближайшей перспективе диапазон 101,50 -102,50 с возможным расширением по 50 пунктов в обе стороны будет ограничивать динамику пары.

Драйвер для форекс - данные от ZEW


Источник: TeleTrade, иена/доллар, 1D.

Австралийский доллар торгуется ниже уровня 0,9300. Среднесрочные технические перспективы пары смещаются в пользу плавного ослабления аусси к нижней границе актуального торгового диапазона 0,9200. Факторами поддержки по-прежнему выступают интерес к суверенным облигациям на фоне высокой ставки для стран с рейтингом ААА и данные по инфляции, которые будут ограничивать возможность ее снижения.

Данные из США, запланированные к публикации сегодня менее значимы, за исключением ежемесячного отчета об исполнении федерального бюджета, который будет опубликован в 22:00 мск.

Вектор суточных торгов, скорее всего, будет задан в европейскую сессию, по факту публикации релизов от ZEW. Ожидаю плавное ослабление евро, которое краткосрочно могут поддержать и другие основные валюты. Доллар США продолжит плавное усиление.

В качестве внутридневной стратегии можно использовать продажи пары евро/доллар от текущих уровней и на росте вплоть до 1,3400 с фиксацией по итогам публикации ZEW на формировании падающего импульса. Дальнейшие действия осуществлять по итогам «выяснения отношений» в районе уровня 1,3330.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter