Евро под давлением тревожной макростатистики

Нисходящая коррекция доллара США по индексу DXY накануне закончилась на отметке 81,35. После поступления данных от Банка Англии и позже на открытии американской сессии DXY укрепился, вплотную приблизившись к годовому максимуму на 81,71. К текущему моменту курс закрепился выше уровня 80,60
Нисходящая коррекция доллара США по индексу DXY накануне закончилась на отметке 81,35. После поступления данных от Банка Англии и позже на открытии американской сессии DXY укрепился, вплотную приблизившись к годовому максимуму на 81,71. К текущему моменту курс закрепился выше уровня 80,60.

В четверг, 14 августа к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3350. Наступивший день несет очередные риски для снижения евро. Уже опубликованные предварительные данные за II квартал по ВВП Франции (нулевой рост в квартальном выражении) и Германии (минус 0.2%), на фоне слабой статистки последнего времени, продолжили череду тревожных сигналов относительно экономики Европы. В 13:00 мск будут опубликованы релизы по ВВП для еврозоны в целом, а также по индексу потребительских цен (CPI) в июле в окончательной оценке. Эти данные будут предваряться публикацией в 12:00 мск ежемесячного отчёта Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) о состоянии экономики региона с комментариями по монетарной политике, с оценкой ситуации на рынках, анализом текущих и будущих экономических условий. По факту ожидаемых публикаций, можно ожидать очередной тест зоны поддержки 1,3300-1,3330. Но при этом, после отработки новостных импульсов не исключаю «назревшей» коррекции в направлении 1,3400-1,3430.

Евро под давлением тревожной макростатистики


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 1D.

Британский фунт стал главным аутсайдером прошедшего дня, подешевев против всех основных валют после того, как Банк Англии (BoE) сократил свои прогнозы по росту заработной платы в стране. Не смотря на сокращение безработицы в стране до 6,4%, BoE перенес акцент на ускорение роста зарплат как необходимом условии для начала цикла нормализации процентных ставок. В качестве ориентировочного срока для повышения ставки рассматривается первый квартал следующего года, неоправдавшиеся ожидания на текущий год и придали импульс для распродаж фунта. Техническая картина в паре ухудшилась - падение сдержала 200-дневная скользящая средняя, но торги ниже уровня 1,6700 смещают ожидания в сторону дальнейшего ослабления, если в ближайшие дни котировки не вернуться в прежний торговый диапазон 1,6700 - 1,7100.

Евро под давлением тревожной макростатистики


Источник: TeleTrade, фунт/доллар, 1D.

Пара доллар/иена достигла недельного максимума выше 102,60 на фоне всплеска интереса к риску, вызванного ожиданиями того, что мировые центробанки вынуждены будут продолжать стимулирующую политику еще продолжительное время. ВВП Японии во II квартале сократился на 1,7% и, в случае сохранения этой тенденции, Банк Японии (BoJ) может увеличить объем стимулирования. Ближайшей целью выступает уровень 103,00, успешное преодоление которого откроет путь для возврата в район годовых максимумов выше отметки 104,00.

Рост австралийского доллара в район 0,9300 можно расценивать как активную коррекцию, поддержанную идеей неблагоприятных данных с других континентов и возможно более продолжительной монетарной подкачкой мировой экономики. В качестве сопротивления выступает зона 0,9325-0,9350, поддержка сохраняется на уровнях 0,9200-0,9250.

Розничные продажи в США в июле оказались хуже ожиданий - общий показатель остался без изменений, а значение без автомобильной составляющей выросло на символический 0,1%. Основным новостным драйвером в американскую сессию четверга станут данные по первичным заявкам на пособие по безработице на 9 августа. Предполагается рост чуть выше 300 тыс. Заметное отклонение в худшую сторону сдержит рост американской валюты.

Новостной фон предполагает повышение внутридневной волатильности в рамках сформированных диапазонов. Особое внимание привлекают торговые возможности в динамике фунта и «отработки» им вверх-вниз уровня 1,6700 и тестирование парой доллар/иена зоны 102,75-103,00.

Возможные внутридневные стратегии - это продажи евро от текущих уровней с фиксацией по факту выхода данных после 13:00 мск; покупки доллар/иены на просадках к 102,40-102,25 и более рискованный вариант - покупки фунта с целью 1,6725 на идее коррекции после сильного импульсного падения накануне.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter