Доллар США на максимумах перед публикацией ВВП за второй квартал

В последний торговый день текущей недели общая диспозиция на валютном рынке остается стабильной в пользу доллара США. DXY ICE торгуется около максимальных значений за более чем три с половиной года в районе отметки 84,28. Накануне был достигнут почти «круглый» уровень 84,48. Такие реперы, как правило, DXY не оставляет незамеченными. Кстати, эту особенность можно использовать как вспомогательный индикатор возможных откатов в динамике валют, входящих в состав самого индекса. Неоднозначные макроэкономические данные из США привели к коррекционным движениям, но, тем не менее, DXY остался в плюсе по итогам дня.

В пятницу, 26 сентября к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,2740. Активная просадка накануне до 1,2696 дала повод пересмотреть границы актуального торгового диапазона к более «гармоничным» цифрам: 1,2700-1,3000. Три фигуры, - такой же размах, как и у предыдущего диапазона: 1,3000-1,3300.

Доллар США на максимумах перед публикацией ВВП за второй квартал


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 1D.

Активное восстановление евро в ходе американской сессии четверга до текущих уровней сигнализирует о возможном формировании локального дня прямо на границе диапазона. На текущих уровнях баланс рисков не оправдывает активные продажи и даже склоняет в пользу небольших покупок в краткосрочной перспективе. Если курс внутри дня закрепится выше 1,2745 и превысит 1,2755, то отскок возможен вплоть до 1,2780- 1,2800. Поддержкой такого контртрендового «авантюрного» (от слова adventure - приключение) плана выступает фактор пятницы, а также риски, связанные с публикацией финальных данных по ВВП США за II квартал. Не секрет, что американская статистика временами обладает высокой «эластичностью» и пересмотры данных могут быть ощутимыми. Прогноз, по-прежнему сводится к выдающейся цифре 4,6% за квартал. В 16:30 мск. наступит момент истины. И в дополнение можно еще раз освежить сентенцию о спекулятивном интересе, который поджидает «жертв», потерявших ориентиры и ищущих способы отбить понесенные убытки.

Доллар США на максимумах перед публикацией ВВП за второй квартал


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 4Н.

Речь главы Банка Англии Марка Карни, в которой он накануне более настойчиво заговорил о повышении ставок, спровоцировала покупки фунта. Однако к текущему моменту фунт торгуется в зоне неопределенности с некоторой склонностью к снижению. Дневной диапазон может составить 1,6280 - 1,6450. Данных с Туманного Альбиона сегодня не ожидается, и динамика будет определяться отношением к доллару США.

Доллар США на максимумах перед публикацией ВВП за второй квартал


Источник: TeleTrade, фунт/доллар, 4Н.

Любая коррекция в доллар/иене приводит к очередным покупкам. В ходе недельной консолидации пара так и не ушла ниже 108,00 (а, честно говоря, так хотелось J). Покупки при котировках выше 109,00 сопряжены с угрозой неизбежно приближающейся коррекции. В ходе выдающегося роста с середины августа, некоторое охлаждение к покупкам вполне логично и потенциальной площадкой для открытия новых позиций неплохо смотрятся уровни 107,50 -108,00. Накануне иена подорожала против многих валют после заявления министра здравоохранения Японии о том, что не стоит торопиться в наделении Государственного пенсионного инвестиционного фонда полномочиями по инвестированию в рискованные инструменты. Поводом для спроса на иену (и падения пары доллар/иена) также может стать приближение окончания полугодия по японскому финансовому календарю и возможный интерес со стороны экспортеров, для репатриации прибыли. Слишком глубокой коррекции в текущих условиях ожидать не стоит, пока не получены новые сигналы от монетарных властей. Среднесрочные игроки будут подбирать пару на любых технически обоснованных уровнях - слишком уж заманчивы перспективы «прокатиться» до 110,00, 112,00 и даже 120,00 иен за доллар.

Доллар США на максимумах перед публикацией ВВП за второй квартал


Источник: TeleTrade, доллар/иена, 1D.

Австралийский доллар продолжил пике к 0,8750 и ближайшей поддержкой, которая может остановить падение, теперь выступает уровень 0,8675.

Условный переход с азиатской сессии на европейскую пока проходит под знаком «гринбэка» на невысоких объемах. И общая рекомендация сохраняется: не расслабляться, сохранять эмоциональное спокойствие и хороший рабочий тонус. По всей видимости, до начала американской сессии ориентирами будут незначительные импульсы в районе текущих уровней, а затем рынок «отработает» фактические данные по ВВП.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter