Евробыки почувствовали силу


В четверг, 20 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области, корректируясь после роста накануне.

В среду валютная пара EUR/USD достигла отметки в 1.26, что является максимальным значением с начала ноября, когда пара торговалась в районе отметки в 1,235, являющейся двухлетним минимумом. Отметим, что укрепление евро происходит на фоне некоторого улучшения макроэкономических показателей в еврозоне. Напомним, что ключевые индикаторы развития экономики, такие как ВВП и промышленное производство, продемонстрировали позитивную динамику, превысив ожидания аналитиков.

Вчера в фокусе инвесторов находились данные по рынку недвижимости США, которые не оправдали ожидания участников рынка, оказав давление на доллар. Так, число начатых строительств новых домов к октябрю достигло 1 009 тыс. единиц, в то время как аналитики ожидали показатель на уровне 1 025 тыс. Помимо этого, вышли данные по изменению запасов нефти за неделю в США, которое составило +2 608 тыс. баррелей, хотя аналитики ждали сокращение на 780 тыс. баррелей. Кроме того, вчера были опубликованы протоколы заседания комитета по открытым рынкам (FOMC), которое состоялось 28-29 октября. Так, руководители ФРС выражали обеспокоенность снижением инфляции, несмотря на укрепление основных показателей по рынку труда. В то же время, участники встречи указали на риски ухудшения экономических перспектив в Европе, Китае и Японии, которые, в свою очередь, могут повлиять на темпы роста экономики США.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на индекс цен производителей в Германии за октябрь, который, по прогнозам, сократился на 0,2% м/м, а также на предварительные значения индекса деловой активности в промышленности в и секторе услуг за ноябрь в Германии и еврозоне. Из-за океана будут выходить данные по индексам потребительских цен с учетом сезонности и без учета продуктов питания и энергоносителей, количеству первичных обращений за пособиями по безработице, а также продажи домов на вторичном рынке.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего канала и зажата между уровнем сопротивления 1,26 и уровнем поддержки 1,25. На текущий момент стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз. Ожидается, что валютная пара будет консолидироваться в районе уровня 1,255 до появления новых драйверов.

Евробыки почувствовали силу

http://www.finam.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter