Джек Ма: сейчас самый опасный момент для Alibaba


Всего через пару месяцев после проведения IPO основатель Alibaba Group Джек Ма заявил, что его компания столкнулась с самым опасным моментом. По словам Ма, такая ситуация сложилась из-за того, что инвесторы ожидают «слишком много» от Alibaba.

Миллиардер уже высказывал опасения о преградах, с которым может столкнуться компания. Среди них: сотрудники, которые становятся самодовольными и останавливают процесс инновации, а также неспособность использовать все возможности века мобильных технологий.

Даже за два месяца до IPO многие не думали, что мы сможем зарабатывать деньги. Сейчас проблема в том, что люди думают – мы способны на все. Это самый опасный момент.

Alibaba провела IPO в сентябре и привлекла 25 млрд. долларов. С тех пор акции онлайн ритейлера выросли на 60%, а в День холостяков (11.11 – самый популярный в Китае день распродаж интернет-магазинов) покупатели потратили на сайтах группы Alibaba 9.3 млрд. долларов.

По словам аналитика RHB Research Institute Ли Юджи, это типичная речь для Ма; он боится, что сотрудники расслабятся, и хочет им напомнить – впереди большая дорога.

Генеральный директор Alibaba также отметил, что компания фокусируется на здоровье и развлечениях, так как эти две отрасли будут главными для Китая в ближайшие 10 лет.

Действительно онлайн ритейлер ещё в 2013 году начал инвестировать в просизводство приставок. Последняя версия приставки под брендом Tmall позволяет пользователям смотреть телевизионные каналы, фильмы в высоком разрешении, играть в видеоигры и совершать покупки онлайн. Сообщалось, что Alibaba вела переговоры о покупке одной из голливудских компаний. Ма видит много возможностей для своей компании в Азии и не намерен конкурировать с Amazon и eBay в США.

Alibaba уже является одной из самых популярных интернет-площадок в России и Бразилии, даже не имея представительств в этих странах. По данным исследовательской фирмы TNS, AliExpress, сайт группы Alibaba для международного рынка, стал самым популярным интернет-магазином в России.

На этой неделе Aliaba должна разместить облигации на сумму 8 млрд. долларов, сообщают источники Bloomberg.
Источник: http://betafinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230556 обязательна Условия использования материалов