Ожидаемое снижение пары EURCHF может быть реализовано в ходе сегодняшних торгов. НБШ, обещавшему защищать уровень 1.20, очевидно, придется вмешаться


Торги в четверг не прояснили ситуации в отношении ближайшего вектора торгов. Так, большинство валют, торгуясь в течение дня разно-направлено, закрыли четверг вблизи уровней открытия дневной сессии.

Аналогичная ситуация наблюдалась вчера и в кросс-курсах с участием иены. Возобновив двухдневный рост, кросса в итоге довольствовались малым - после очередного обновления многолетних максимумов, в начале европейской сессии они залегли в нисходящую коррекцию.

Пара доллар/иена в начале дня, прибавив еще почти фигуру, достигла уровня 118.96, максимального за последние семь лет. Аналогичная картина наблюдалась и в курсе евро/иена, который, поднявшись на 110 пунктов, достиг отметки 149.11. При этом поддержку финальному выбросу наверх, на наш взгляд, оказала публикация данных по торговому балансу в Японии.

Напомним, что согласно опубликованному отчету, дефицит баланса за октябрь оказался не столь велик, как ожидали эксперты. Показатель составил -0.710 трлн. иен, тогда как прогноз сходился на цифре -1.027 трлн. иен, тогда как предыдущее значение было равным -0.958 трлн. иен.

На европейской сессии внимание участников рынка было сфокусировано на публикации данных по уровню деловой активности в ведущих экономиках европейского региона, а также в Европе(18) в целом.

Однако открылись торги в Европе с публикации данных по уровню промышленных цен в Германии. Индекс за октябрь составил -0.2% за месяц, -1.0% за год, тогда как после предыдущего значения 0.0% за месяц, -1.0% за год, эксперты ожидали снижение лишь на -0.1% за месяц, -0.9% за год.

Опубликованные позже данные по деловой активности не добавили "евробыкам" оптимизма - курс евро колебался в пределах неширокого бокового диапазона, эмоционально реагируя на публикации, как негативных, так и позитивных показателей.

Итак, предварительное значение индекса деловой активности во Франции за ноябрь, после предыдущего значения 48.5 и ожидании роста до 48.8, снизился до 47,6. А предварительное значение индекса деловой активности в сфере услуг, при прогнозе роста до 48.5, после предыдущего значения 48.3, вырос до 48.8.

Показатели в первой экономике региона оказались заметно слабее. Так, предварительное значение индекса деловой активности в Германии за ноябрь, при предыдущем значении 51.4 и ожидании роста до 51.5, неожиданно упал до 50,0. А предварительное значение индекса деловой активности в сфере услуг, при прогнозе 54.5 и предыдущем значении 54.4, снизился в ноябре до 52,1.

Не вдохновили "быков" и региональные показатели. Так, предварительное значение индекса деловой активности в Европе(18) за ноябрь, при прогнозе 51.0, после предыдущего значения 52.1, составил 51,4.

Аналогичный показатель в сфере услуг, при прогнозе 52.5 и предыдущем значении 52.3, упал до 51.3. Негативная динамика наблюдалась и в значении предварительного индекса деловой активности в промышленности, который, после предыдущего значения 50.6, в ноябре снизился до 50,4.

Отдельно рассматривая немецкие показатели, заметим, что, несмотря на замедление, о котором красноречиво свидетельствовали опубликованные показатели, ситуация в первой экономике Европы все же не столь плоха. Так, на фоне того, что Германия уже два квартала показывает почти нулевой рост, есть факторы, которые позволяют сохранять оптимизм в оценке перспектив - стабильный рынок труда, уверенное частное потребление, текущее снижения цен на энергоносители, а также восстановления внешнего спроса на фоне снижающегося евро. Позитив в экономике Германии, по обыкновению, поддерживает восстановление экономик остальной части Еврозоны. Что, как мы ожидаем, и приведет курс единой валюты к значительной восходящей коррекции.

Американские показатели, несмотря на их значимость и очевидный позитив, не смогли изменить общей картины - курсы основных валют в ходе вечерних торгов не смогли покинуть границ дневного диапазона.

Так, количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 15.11.14, при прогнозе 285 тыс. и предыдущем значении 293 тыс., составило 291 тыс.

Октябрьские инфляционные показатели, несмотря на сдержанные прогнозы экспертов, оказались выше ожиданий. Так, индекс потребительских цен в США за октябрь составил 0.0%, тогда как после предыдущего значения +0.1%, показатель ожидался на уровне -0.1%. При этом индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в США за октябрь, при прогнозе -0.1% и предыдущем значении +0.1%, составил +0.2%.

Другие показатели также не разочаровали участников рынка. Индекс ведущих индикаторов в США за октябрь, при прогнозе +0.6% и предыдущем значении +0.8%, составил +0.9%.

А индекс деловых настроений Федерального резервного банка в Филадельфии в США за ноябрь не только заметно превысил ожидаемое значение, но и достиг максимального уровня с 1994 года. Показатель, при прогнозе 18.5 и предыдущем значении 20.7, взлетел до 40.8.

Еще один сюрприз преподнесли данные по продажам домов на вторичном рынке в США, достигшие максимального уровня с сентября прошлого года. Так, продажи домов на вторичном рынке в США за октябрь достигли уровня 5.26 млн., тогда как после предыдущего значения 5.17 млн., эксперты ожидали снижения показателя до 5.15 млн.

Подытоживая торги в четверг, отметим, что пара евро/доллар, на фоне публикаций слабых показателей из Европы и сильных - из США, демонстрировала удивительную устойчивость. Отметим также и стабильность пары на фоне резкого ночного снижения пары евро/иена.

В ходе сегодняшних торгов в паре EURUSD возможен коррекционный рост к отметке 1.2650, после чего "медведи", скорее всего, усилят активность. Агрессивным участникам рынка мы рекомендуем рассмотреть возможность краткосрочных покупок с указанной целью, тогда как стратегическим игрокам пока необходимо сохранять выжидательные позиции
Источник: http://forex.life-capital.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230585 обязательна Условия использования материалов