Как заработать на падающей нефти?



НОВОСТЬ

Мировые цены на нефть существенно снизились за последнее время.

ПОСЛЕДСТВИЯ

1. Авиационное топливо подешевело.

2. Крупные авиаперевозчики получат дополнительные доходы.

3. Акции будут более привлекательны.

ИДЕЯ. ГОРИЗОНТ

Покупаем акции American Airlines сроком на 3 месяца.

СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЕМ

Текущая цена: $45.

Цель: $50.

В абсолюте заработаем 11%.

В годовых - около 30%.

РИСКИ

Котировки могут снизиться.

Обвал цен на нефть играет на руку авиаперевозчикам. Мы планируем заработать на акциях "American Airlines" 30% годовых в валюте. А легендарный инвестор Джим Роджерс расскажет нам, как пережить падение рубля.

Самолет - самый быстрый транспорт в мире и очень дорогой. Себестоимость двухчасового перелета - более 20 тысяч долларов. Ежегодно самолеты компании «American Airlines» сжигают 4.4 миллиарда галлонов авиакеросина. Снижение стоимости нефти на 1 доллар сокращает основную статью затрат авиакомпании на 100 миллионов долларов.

Мы построим финансовую стратегию на покупке акций самого крупного авиаперевозчика в мире – «American Airlines». Сейчас они торгуются на уровне 45 долларов за акцию. В течение нескольких месяцев мы ожидаем, что бумага достигнет отметки 49 долларов. Это позволит заработать около 30% годовых в валюте.

По итогам III квартала «American Airlines» нарастил выручку на 63%, она превысила 11 миллиардов долларов. Чтобы сделать бумаги более привлекательными, компания начала выплачивать дивиденды. Пока на акцию выплачивают лишь 10 центов, но не исключено, что дивидендная доходность продолжит расти. У компании есть финансовые источники - чистая прибыль почти удвоилась и лишь немногим не дотянула до миллиарда долларов.

С начала года «American Airlines» подорожала почти на 70%. При этом потенциал роста остался: впереди Рождество и Новый год - самый горячий сезон для авиакомпаний. Многие летят в отпуск или в гости к родным на праздники. Так что спрос на авиабилеты вырастет, как и цена на них. Снижение цен на авиационный керосин из-за падения котировок нефти также сыграет на руку «American Airlines».

Джим Роджерс, владелец инвестиционного фонда Rogers Holdings

« Впервые я оказался здесь в 1966 году. Хотите – верьте, хотите - нет. И я уехал пессимистом в отношении будущего России. И я оставался пессимистом в течение 46 лет. Теперь – я оптимист».

«Рубль пикирует, фондовый рынок не в лучшей форме… Мы находимся недалеко от дна. Я не знаю точно, когда мы от него оттолкнемся, но я могу заверить тебя, Макс: Россия переживет все это».

«Меня очень радует, что Центробанк России решил отказаться от интервенций, не вмешиваться в работу рынка. У большинства Центробанков не хватает храбрости или разума оставить рынок в покое».
Источник: http://www.vestifinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230671 обязательна Условия использования материалов