Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Рост только начинается

Торговый план на понедельник 24.10.2014

С открытия торгов в пятницу рынок предпринял еще одну попытку обновить годовые максимумы и закрепиться выше 1530 пунктов, но атака покупателей вновь была отбита - "фиксинг" по Сургутам, ГМК и Уралкалию вернул индекс в красную зону. К середине дня продавцы полностью контролировали ситуацию, индекс ММВБ откатился к 1515 пунктам и казалось, что коррекционные настроения сохранятся до конца дня. Но не тут-то было!

В районе 13:30 сильный импульс вверх прошел в котировках цен на нефть - буквально за 3 часа Brent прибавил $2,5, резко начал укрепляться рубль, ажиотажный спрос на европейских площадках и зеленеющие фьючерсы на американские индексы не оставили шансов продавцам и индекс ММВБ, развернувшись на 180 градусов, уверенно пошел вверх, установив новый годовой максимум 1541,5 пунктов. Неделя закрывается на крайне позитивной ноте с приростом 2,7% и теперь уже можно с уверенностью говорить, что мы выходим из сложившейся консолидации вверх! Ближайшие цели роста - 1560 и 1650 пунктов.

Рост только начинается


Основным событием недели стала, конечно же, авария на одном из рудников Уралкалия и последующий обвал котировок. 18 ноября в районе 170 р./акцию сработали стопы и мы рекомендовали продавать URKA с прибылью почти 20%. Оказалось, очень вовремя. На следующий день капитализация предприятия рухнула еще на 20%. Судя по всему, снижение продолжится и дальше, к 120-110 р./акцию:

Рост только начинается


Торговых рекомендаций на этой неделе было всего две. То, что было в портфеле продолжает расти, а чего не было (Сберы, Газпром, энергетика) разворачиваться в сторону роста пока не торопится. В среду на пробое 2170 р./акцию восстановили позицию по Лукойлу и в пятницу уже под закрытие торгов купили Роснефть.

Первые кандидаты на покупку сейчас - Газпром и Сбербанк пр. Газпрому надо пробивать сопротивление 146-147 р./акцию...

Рост только начинается


...а Сбер пр. аккуратно можно покупать и на текущих уровнях. Ближайшая цель 58, стопы ниже 53 р./акцию:

Рост только начинается


Сегодня с учетом режима Т+2 состоялось закрытие реестра по Северстали. В понедельник рынок по этой бумаге откроется 10%-м снижением. Следующие отсечки пройдут уже в декабре. Наиболее интересные из них: М.Видео - 16 декабря; ГМК НорНикель 22 декабря; Лукойл 26 декабря.

На 4 декабря назначено выступление В.В. Путина с посланием ФС РФ. Как показывает практика последних лет, участники торгов с большим энтузиазмом реагируют на это событие, которое может определить дальнейшую динамику рынка до конца года. Поэтому, как обычно настраиваемся только на позитив!

Закрываем позу по Intel и покупаем Fluor Corp.

Всем доброго времени суток! Вчерашняя торговая сессия завершилась в плюсе по пятисотому индексу. Прибавили 0,2% и зафиксировались на отметке 2052,75 пунктов. Сегодня перед открытием торгов фьючерс на пятисотый индекс торгуется на повышении и прибавляет 0,78%. На предстоящую торговую сессию рассмотрим одну рекомендацию на продажу ценных бумаг и одну идею на покупку. Начнем с продажи. Рекомендуем фиксировать прибыль по компании Intel Corporation. Мы ставили определенные цели по росту. На вчерашней торговой сессии потенциал роста по бумаге был исчерпан. С момента покупки прибавили 8,4%. Нам хотелось бы зафиксировать позицию. Чуть позже можно будет рассмотреть покупку этих акций с близкими стопами, сейчас стопы в районе 7,2%. Смотрим график.

Рост только начинается


Покупать сегодня будем акции компании Fluor. Fluor Corp. - крупная инженерно-строительная компания. Котировки эмитента активно подрастают и преодолели значимое сопротивление 67,3$. На данный момент тенденция на рост. Об этом говорит пересечение 50 и 200 скользящих средних. Рекомендуем покупать со следующими параметрами.

Рост только начинается


Принимайте новую порцию защитных стоп-приказов. Обновленные значения выделены голубым цветом.

Рост только начинается

Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230689 обязательна Условия использования материалов