Россияне не стали играть против рубля

Россияне внимательно следят за ростом курса доллара и евро, но сбережения всё равно хранят в рублях. Такой вывод можно сделать из опроса, проведенного Левада-Центром. 63% россиян, опрошенных Левада-Центром, обеспокоены падением курса рубля. 55% следят за динамикой обменного курса рубля, причем 21% из них старается узнать курс несколько раз в неделю. Но интерес россиян к валютным курсам, судя по опросу, носит чисто теоретический характер: лишь 7% респондентов сообщили, что они обменивали в октябре–ноябре валюту.

Поведение рядовых россиян экономически абсолютно верно. Многие россияне ездят за рубеж, от курсов валют зависит стоимость импортных товаров. Плюс ещё с 90-х годов хорошо известно, что валютный курс является очень гибким и справедливым индикатором состояния дел в национальной экономике. Экономика касается каждого, и абсолютно естественно, что россияне стараются вести себя рационально с экономической точки зрения, внимательно следят за новостями.

Все прекрасно понимают, что нынешние трудности российской экономики вызваны давлением извне. Следствием ослабления рубля является рост инфляции, однако процентные ставки по депозитам быстро выходят на новый, более высокий уровень. Стоит также отметить, что в условиях политической нестабильности и неопределённости на рынке нефти курс рубля прогнозировать очень сложно. За его ослаблением может последовать укрепление, а банк выплатит процентный доход в любом случае.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230742 обязательна Условия использования материалов