Рост рубля в ближайшее время может смениться консолидацией у достигнутых значений

Рубль сегодня существенно укрепляется как по отношению к доллару, так и к евро. Данной динамике способствует налоговый период в стране, а также рост нефтяных котировок.

В частности к 25 ноября экспортерам может понадобиться более 250 млрд рублей на выплаты по НДПИ, а нефть сорта Brent уверенно закрепилась выше 80 долларов за баррель в преддверии заседания ОПЕК 27 ноября. Дополнительным позитивом для рубля являются действия и высказывания со стороны Центробанков Китая и еврозоны. В частности еще в пятницу Марио Драги заявил о готовности при необходимости расширить программу выкупа активов, а затем регулятор Поднебесной снизил ставки по кредитам и депозитам. В частности ставку по годовым кредитам было решено снизить на 0,4%, а процентную ставку – на 0,25%.

При этом индекс настроений в деловых кругах Германии вырос в ноябре до 104,7 пунктов с 103,2 месяцем ранее.

Единственное что сейчас сдерживает рост российской валюты - это напряженная ситуация на Украине, которая может вновь стать причиной санкций против России.

Тем временем двойная вершина в паре доллар/рубль, которая начала реализовываться еще в пятницу уже практически достигла первых целей своего движения в районе отметки 44. Теперь есть большая вероятность некоторого замедления повышательного движения рубля с последующей консолидацией вблизи текущих значений.

Рост рубля в ближайшее время может смениться консолидацией у достигнутых значений

Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230761 обязательна Условия использования материалов