Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Курода призвал не сомневаться в достижении целевого уровня инфляции в 2%

Сегодня опубликованы протоколы последнего заседания Банка Японии, и состоялось выступление главы регулятора Куроды. Была обозначена чёткая приверженность мерам по достижению целевого уровня инфляции, равного 2%, как «двигателю» инфляционных ожиданий. Если целевой уровень 2% будет подвергаться сомнению, передаточный механизм смягчения «может ослабнуть».

При этом японский Центробанк продолжит пристально следить за валютным курсом и его влиянием на реальную экономику, поскольку слабая йены по-разному влияет на различные категории населения и компаний. Так, слабая национальная валюта позитивна для экспорта, но оказывает давление на доходы домохозяйств и прибыль более мелких компаний за счёт увеличения расходов на импорт.

Правительство Японии в ноябре сохранило оценку экономики без изменений, несмотря на мрачные данные по экономическому росту, которые побудили премьер-министра страны Синдзо Абэ отложить запланированное повышение налога с продаж и назначить проведение досрочных выборов на декабрь.

Рост пары доллар США/японская йена, вероятно, будет ограничен заявлениями Куроды относительно серьёзного контроля за валютным курсом и влиянием рыночных колебаний на экономику. К долгосрочной смене направления движения пары это не приведёт, однако небольшая коррекция уже видна. В краткосрочной перспективе пара с высокой вероятностью будет торговаться в боковике, затем возобновит рост.

Управляющий Банка Англии Карни сегодня заявил, что внимание по-прежнему сфокусировано на сроках и темпах ужесточения политики, которое «вероятно, будет менее значительным, чем ожидалось ранее». Такие заявления усиливают давление на фунт. Дальнейшая динамика пары фунт/доллар определится сегодня после выхода американской статистики.

Стоит обратить внимание на данные по розничной торговле в Канаде. Кроме того, сегодня будут опубликованы уточнённые цифры по изменению ВВП США за третий квартал. Ожидается пересмотр в сторону небольшого снижения показателя с 3,5% до 3,3%. Если данные выйдут сильнее прогнозов, то доллар получит существенную поддержку. Также будет опубликован индикатор потребительской уверенности за ноябрь.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230933 обязательна Условия использования материалов