Ослабим ЕЦБ и Германию


MACD – в минусовой зоне, но может реализоваться дивергенция.

RSI – в нейтральной зоне.

ADX – дезориентирует.

Для продолжения укрепления курса евро, котировкам было необходимо пробиться и утвердиться выше сопротивления 1,2527. Однако, этого не удалось, на слабости рынка котировки рухнули в сторону 1,24. Длительное стояние у сопротивления привело к обрыву.

Впрочем, в продолжение движения вниз почти не вериться. Решающая точка 1,2395 (Parabolic SAR) осталась непройденой. Пробитие угрожает выходом под 1,23.

Аналитики швейцарского банка Credit Suisse ожидают от ЕЦБ заявления о готовности приступить к покупке государственных облигаций уже по итогам декабрьского заседания. Выступление главы ЕЦБ М.Драги намечено на 27 ноября.

Доходности долговых бумаг Испании и Италии упали до рекордного низкого уровня.

Представители Управляющего Совета из Германии, Нидерландов и Австрии указывают на юридические препятствия возможности покупки суверенных долгов ЕЦБ. Они предлагают дождаться реакции экономики от уже проводимой политики.

Один из аргументов – увеличение ликвидности не приводит к прямому увеличению степени платежного спроса.

ОЭСР ожидает роста мирового ВВП на 3,3 % в 2014 г., 3,7 % в 2015 г. и 3,9 % в 2016 г.

ВВП Еврозоны вырастет в этом году на 0,8 %, США - на 2,2 %, Японии - на 0,9 %, Китая - на 7,3 %. Впрочем, рост останется сдержанным, а безработица будет существенно выше докризисных уровней во многих странах.

Потенциальная возможность роста волатильности финансовых рынков, отсутствие уверенности в перспективах роста и слабость активов в банковском и потребительском секторе создают перекосы рисков в сторону понижения прогнозов (ОЭСР).

Инфляция останется ниже таргетируемого уровня во многих странах, входящих в организации. В Еврозоне растет риск дефляции. ОЭСР рекомендует ЕЦБ «дополнительно расширить денежно-кредитную поддержку, в том числе за счет покупок активов». (они сговорились)

ОЭСР рекомендует ФРС отложить вопрос о повышении процентных ставок до второй половине 2015 г.

ВВП Германии прибавит 1,5 % в 2014 г., но в 2015 г. подъем замедлится до 1,1 %. Германии необходимо увеличить госрасходы, чтобы поддержать рост.

Ослабим ЕЦБ и Германию.

ВВП Германии вырос в третьем квартале 2014 г. на 0,1 % (+1,2 % г/г). Расходы на частное потребление увеличилось на 0,7 %, а капиталовложения компаний упали на 0,9 %. Стагнация в экономике Еврозоны, политическая напряженность в отношениях с Россией являются факторами, сдерживающими реализацию наращивания инвестиций. Перспективы экономического роста отсутствуют, т.к. основа роста экономики – экспорт.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, ВВП Германии в 2014 г. повысится на 1,3 % и на 1,1 % в 2015 г. Правительство Германии в октябре ухудшило прогнозы до 1,2 % в этом году и 1,3 % в следующем.

Индекс предпринимательского доверия к экономике Франции в ноябре вырос до 94 – максимум с июня. Прогноз 92. В октябре 91.

Индекс национальной деловой активности ФРС Чикаго указывает на то, что экономический рост октябре умеренный. Индекс упал до 0,14 с 0,29 в сентябре

Ослабим ЕЦБ и Германию


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,2395 (1,2287);

- сопротивление – 1,2395 (1,2519).
Источник: http://adtinvest.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230935 обязательна Условия использования материалов