Рубль падает вместе с нефтью


26 ноября 2014 Задоя Глеб PROFIT Group | Валюта
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Спекулянты не верят в сказки о стабильном рубле и вновь продолжают скупать валюту. Главная причина все та же - падающие цены на нефть.

В преддверии заседания стран-экспортеров нефти ОПЕК котировки черного золота падают. Падение обусловленно нежеланием лидера ОПЕК Саудовской Аравии сокращать добычу. Об этом стало известно по итогам встречи между Россией, Мексикой, Венесуэлой и Саудовской Аравией, которая прошла во вторник, 25 ноября. Однако, официальная позиция всех членов организации, контролирующей добычу 40% мировой нефти, станет известна только завтра, 27 ноября.

На этом фоне, утром в среду на ММВБ доллар превысил отметку 46 рублей 50 копеек, а евро вновь торгуется выше 58 рублей. Как мы и ожидали, стабилизация курса национальной валюты была временной.

У доллара по-прежнему есть все шансы вырасти до 50 рублей, а у евро до 61 - 62 рублей до конца года. Санкции в силе, внутренние экономические проблемы нарастают, а инфляция в рублях неизбежно превысит 10% уже в первом квартале 2015 года, а цены на нефть могут оставаться на низкому уровне еще достаточно доительный период времени.
Источник: http://www.profitlt.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231032 обязательна Условия использования материалов