Ряд неприятных макро новостей из США и снижение нефтяных цен


Небольшие дневные изменения индекса ММВБ не должны успокаивать. Рынок жил напряженной жизнью. С утра на фоне ослабления доллара и снижения цен на нефть индекс ММВБ открылся с небольшим минусом. Дальнейшее снижение во второй половине дня сменилось небольшим ростом. Так что к концу дня индекс ММВБ подходит примерно к уровням предыдущего закрытия. Слабые итоговые изменения были у основных голубых фишек. Напряженное равновесие сбивалось только в сильно выросших ценах акций Полюс золото и некоторых иных бумагах. Но зато индекс РТС сильно отыграл вниз.

На арену вновь вышло очередное довольно сильное снижение рубля. Особенно впечатляюще подросло евро. С минимумов понедельника евро подросло уже более 6,5%. Рост доллара был заметно слабее, но даже падавший против иены и евро доллар показал за день почти двухпроцентный рост. Виной всему было развивающееся последние три дня снижение нефтяных цен. СА посылает сигналы, что не собирается снижать объемы добычи. Перед заседанием ОПЕК такие сигналы рынок воспринимает достаточно болезненно.

В течение дня из заметных макроновостей можно отметить большой пакет негатива из США - снижение на 0,9% заказов длительного пользования, подскок до 313 тыс. числа первичных обращений за пособиями по безработице в США, и неожиданно резкое снижение индекса деловой активности на Среднем Западе (Chicago PMI), существенное снижение продаж новостроек и продаж незавершенного жилья. Эффект призрачного благополучия, сформированный от пересмотренного в лучшую сторону роста ВВП постепенно рассеялся. Неприятным сюрпризом стала национализация трубопроводов Транс нефти на Украине. А известия Росстата о достижении инфляции в России уровня 8,2% с начала года публика воспринимает с обреченностью. Положительные новости вроде планов по расширению поставок газа в Турцию по Голубому потоку немного терялись за волнами негатива.

Тем не менее, пока держатели бумаг не спешат с ними расставаться. Рынки с нетерпением будут ожидать завтрашних итогов заседания ОПЕК. Возможный вариант сохранения квот скорей всего отправит цены на нефть к более низким уровням, а снижение квот будет праздноваться их повышением. Ждем судьбоносного заседания картеля.
Источник: https://www.zerich.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231090 обязательна Условия использования материалов