Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Америка готовится к празднованию Дня благодарения

Фьючерс на SnP 500 0% (2068), Nasdaq 100 +0,07% (4295) (16:55 мск)

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX +0,5%; японский Nikkei 225 -0,14%; китайский Shanghai Composite +1,43%.

Вице-президент ЕЦБ Витор Констансио подтвердил возможность реализации полномасштабного QE в еврозоне с выкупом гособлигаций в случае недостаточности текущих мер по монетарному стимулированию экономики.

Завтра в США будет отмечаться День благодарения. Это национальный выходной. В связи с этим в четверг американские биржи будут закрыты, а торги в пятницу пройдут по сокращенной схеме. Фьючерсы на биржевые индексы будут торговаться завтра до 21:00 мск. В связи с праздником сегодня публикуется огромное количество макростатистики, ведь в четверг-пятницу мы ее не увидим.

Макростатистика США: в 16:30 мск было представлено большое число данных. Статистика оказалась довольно слабой. Заказы на товары длительного пользования за октябрь м/м выросли на 0,4% (прогноз: -0,6%). Однако без учета транспортной (волатильной) компоненты показатель снизился на 0,9% (прогноз: 0,5%). Получается, что рост общего показателя бы обусловлен значительными заказами на военные самолеты, что не столь важно для экономики. При этом заказы на бизнес-оборудование сократились.

Личные расходы американцев за тот же месяц выросли на 0,2% (прогноз: 0,3%), личные доходы также на 0,2% (прогноз: 0,4%).

Первичные обращения за пособиями по безработице за неделю подскочили до 313 тыс. человек, что стало наибольшим значением за 11 недель (прогноз: 288 тыс.).

Америка готовится к празднованию Дня благодарения


В 17:45 мск выйдет Индекс деловой активности Чикаго за ноябрь, в 17:55 мск - Индекс потребительского доверия Университета Мичигана за тот же месяц, а в 18:00 мск - данные по незавершенным продажам домов и продажам новых домов за октябрь. Данные вы сможете посмотреть в нашем календаре статистики.

Мнения: После двух весьма сильных лет в рамках продолжительного бычьего тренда инвесторы гадают, что будет дальше? Ведущие инвестдома пытаются ответить на этот вопрос. Так, Merrill Lynch прогнозирует 2200 пунктов по SnP 500 к концу следующего года, что подразумевает примерно 6% потенциал роста от текущих уровней. Эксперты верят в продолжение бычьего рынка. При этом аналитики рекомендуют более осмысленно подходить к выбору объектов для инвестирования. Это легко объяснимо, ведь покупка наиболее интересных акций способна принести большую доходность, нежели 6%. Также важно понимать, что в случае реализации среднесрочных коррекций в следующем году появятся дополнительные возможности для заработка.

Корпоративный сектор:

Во вторник, 25 ноября, после закрытия торгов в США один из крупнейших в мире производителей персональных компьютеров Hewlett-Packard представил отчет за 4-й кв. 2014 финансового года, а также за весь год. Релиз выглядит несколько разочаровывающим (см. обзор). Акции падают на премаркете на 1,3%.

Европарламент сегодня обсудит вопрос о возможном разделении Google. Подобная ситуация вызвана растущим беспокойством относительно монополистического положения компании в Европе. Голосование состоится в четверг, однако его результаты будут носить рекомендательный характер. Окончательное решение будет за Еврокомиссией.

Платежная система Qiwi покупает у Mail.ru Group 100% платежной системы Деньги Mail.ru, сообщает пресс-служба Qiwi. Финансовые детали сделки не известны. «Эта сделка является логичным шагом в расширении нашего долгосрочного взаимовыгодного стратегического партнерства с Mail.Ru Group,» - отметил Борис Ким, председатель совета директоров Qiwi.

В целом, новостной фон на данный момент умеренно-негативный: макростатистика достаточно слаба.

Техническая картина: на днях фьючерс на SnP 500 пробил диагональное сопротивление в 2060 пунктов и сейчас консолидируется над этой линией. Это своего рода пограничная отметка. Пока фьючерс выше нее, сохраняется вероятность продолжения роста с таргетом на 2090-2095 пунктов. Однако при пробое 2060 пунктов может начаться снижение – как минимум, на 2023 пункта по фьючерсу, где проходит сентябрьский экстремум.

Америка готовится к празднованию Дня благодарения


Boeing: Акции ускорились

Капитализация Boeing на прошлой торговой сессии выросла на 0,15%. К закрытию рынков в США акции стоили $134,81.

В октябре компания представила отчет за 3-й квартал, детали которого смутили инвесторов. Это привело к обвалу бумаг, однако на следующий день они выросли. Так началось последовательное ростовое движение. В итоге по очереди были пробиты две линии нисходящих максимумов, то есть произошла смена тенденции. Далее акциям удалось уйти выше старой линии восходящего тренда, пробитой ранее и выступавшей в качестве сопротивления.

Теперь перед акциями маячит горизонтальная отметка $138,5. В этом случае будет отработана формация, напоминающая «двойное дно». Однако на дневном графике наблюдается заметная перекупленность. Вчерашний рост был практически «съеден», и на графике образовалась свеча с длинной верхней тенью, похожая на разворотную. Сигнал на ощутимое снижение будет получен в случае ухода акций ниже упомянутой ранее старой линии восходящего тренда ($134). В этом случае в качестве первой цели может выступить $130,5 (долгосрочная линия нисходящих максимумов, пройденная ранее).

Котировка Boeing на постмаркете - $134,85 (+0,03%).

Уровни сопротивления: 138,5 / 144,7
Уровни поддержки: 134 / 130,5 / 127,5 / 124 / 118,7-118 / 113,5

Америка готовится к празднованию Дня благодарения


Facebook: Продолжается блуждание в рамках боковика

Капитализация Facebook на прошлой торговой сессии выросла на 2,19%. К закрытию рынков в США акции стоили $75,63.

Несколько дней назад бумаги пробили линию долгосрочного восходящего тренда. Теоретически это открывало акциям дорогу вниз. Однако на тот момент сигнал на снижение не был подтвержден. Для этого бумагам было необходимо пробить горизонтальную поддержку $72,5. Обозначенный уровень пройден не был, начался отскок.

Если посмотреть на локальную картину, то после падения, обусловленного разочаровывающим корпоративным отчетом, акции уже около месяца блуждают в рамках боковика. По сути, $72,5 выступает в качестве нижней границы формации. Уход бумаг под эту отметку способен спровоцировать их падение с ближайшим таргетом в районе 200-дневной скользящей средней ($69). Верхняя граница торгового диапазона проходит в районе отметки $76,8 (уровень гэпа, образованного после отчета). При ее прохождении возможно возвращение бумаг в район предыдущего экстремума ($81), а может быть, и обновление исторических максимумов. Таким образом, имеет смысл более внимательно понаблюдать за Facebook и дождаться определенного импульсного движения.

Котировка Facebook на премаркете - $75,78 (+0,2%).

Уровни сопротивления: 76,8 / 81
Уровни поддержки: 72,5 / 69 / 64 / 55,3

Америка готовится к празднованию Дня благодарения


Отчет Hewlett-Packard: Финансовые результаты компании разочаровали инвесторов

Во вторник, 25 ноября, после закрытия торгов в США один из крупнейших в мире производителей персональных компьютеров Hewlett-Packard представил отчет за 4-й кв. 2014 финансового года, а также за весь год. Релиз выглядит несколько разочаровывающим.

• Чистая прибыль г/г упала на 6% и составила $1,33 млрд или $0,70 на одну акцию. В скорректированном виде показатель увеличился до $1,06 в расчете на одну акцию, что оказалось вровень с консенсус-оценками экспертов. При этом сама компания в августе прогнозировала, что в 4-м финквартале она получит скорректированную прибыль в диапазоне $1,03-1,07 и чистую прибыль - на уровне $0,83-0,87 на акцию.

• Выручка HP в отчетном квартале сократилась на 2,5% - до $28,406 млрд. Аналитики в среднем ожидали $28,76 млрд.

Америка готовится к празднованию Дня благодарения


• Выручка подразделения персональных компьютеров выросла на 4%. По мнению Business Insider, это стало единственным позитивным моментом в отчетности. При этом поставки настольных компьютеров сократились на 5%, а ноутбуков - увеличились на 8%. Одновременно выручка подразделения, разрабатывающего программное обеспечение, уменьшилась на 1%, а подразделения по выпуску принтеров - на 5%.

• Компания планирует получить в 1-м кв. 2015 фингода скорректированную прибыль в диапазоне $0,89-0,93 в расчете на акцию. Аналитики прогнозировали скорректированную прибыль компании в нынешнем квартале в районе 0,93 на акцию. В целом за текущий фингод компания планирует зафиксировать скорректированную прибыль в диапазоне $3,83-4,03 на акцию. Консенсус находится на уровне $3,95. Таким образом, средняя точка диапазона находится ниже оценок аналитиков.

Глава компании Маргарет Уитмен подтвердила, что реструктуризация идет полным ходом. В октябре Hewlett-Packard объявил о планах по разделению на две публичные компании. Одна будет заниматься ПК и принтерами, а другая – корпоративными решениями.

После релиза активизировались аналитики. В частности, Goldman Sachs поднял таргет по акциям до $37, а RBC - до $39. Рекомендации носят нейтральный характер. Несмотря на это, формально отчет выглядит несколько разочаровывающим. Как результат, на постмаркете бумаги просели на 0,61%. Итоговая котировка - $37,40.

Техническая картина: вчера акции уперлись в сопротивление, образованное максимумами этого года. От этой отметке началось снижение. В перспективе оно может и продолжиться. В качестве ближайшего таргета можно выделить 50-тидневную скользящую среднюю - $35,6.

Уровни сопротивления: 38,2 / 41
Уровни поддержки: 35,6 / 34 / 32,5 / 31,6

Америка готовится к празднованию Дня благодарения

Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231091 обязательна Условия использования материалов