Как печатают доллары США? Интересные факты

Мало кто осознает, сколько труда вложено в обычную однодолларовую банкноту, начиная с производства специальной бумаги, печати, анализа, вырезки, упаковки и заканчивая транспортировкой в банки.

Каждая банкнота должна быть безупречной, в соответствии со стандартами Казначейства.

Давайте заглянем за кулисы и посмотрим как же, на самом деле, «делаются» деньги.

1. Долларовые банкноты печатаются в большом количестве на специальной бумаге, состоящей на 75% из хлопка и на 25% - из льна, что дает им большую долговечность. Банкноты, номиналом выше $1, имеют защитные вкрапления красных и синих волокон.

2. Изображение долларовой банкноты наносится на стальные пластины. Физический процесс монетарного производства контролирует Служба гравировки и печати.

3. Эти пластины из мягкой стали немного сгибаются и устанавливаются в печатный цилиндр. Затем поступают чернила, которые позже промакиваются до тех пор, пока они не останутся только в углублениях. Ежедневно используется около 3 тонн специальных чернил.

4. Специальная бумага, в виде гигантских рулонов, пропускается через вращающийся цилиндр, под давлением в 20 тонн сверху и снизу. Такая установка печатает около 8,000 листов в час.

5. Все листы проходят несколько этапов печати, процесс почти полностью автоматизирован.

6. Затем листы проверяются вручную на предмет дефектов, при обнаружении которых они уничтожаются.

7. Также банкноты проходят ультрасовременное компьютерное сканирование.

8. Проверенные листы складываются в стопки по 100 штук, а затем вырезаются.

9. Свежевырезанные банкноты распределяются в стопки по 100 и перевязываются бумажной лентой, на которой указан номинал. Эти стопки, впоследствии, группируются таким же образом, пока каждый «кирпичик» не будет содержать $4,000.

10. На эти «кирпичики» наносится штрих-код, и их развозят по всей стране. Только за 2013, было напечатано 1.79 млрд однодолларовых банкнот.
Источник: http://take-profit.org/
http://take-profit.org/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231093 обязательна Условия использования материалов