Премаркет: Индекс РТС может обновить свой пятилетний минимум


Итоги торгов 27.11:

Индекс ММВБ снизился на 0,37% до 1531,69п.

Индекс РТС снизился на 2,06% до 1006,43п.

На отрицательной территории закрыли торги четверга российские индексы. ММВБ по большому счету продолжил консолидацию в районе годовых максимумов, которые он даже обновил внутри дня, едва не добравшись до целевого уровня на отметке 1550 пунктов, но в итоге от верхней границы четырехмесячного восходящего канала вновь прошел откат. На дневном графике осталась свеча с признаками разворотной, и при уходе ниже ее тела будет получен негативный сигнал. Впрочем, всерьез беспокоиться за развитие волны снижения в канале стоит скорее после пробоя поддержки на 1515.

Премаркет: Индекс РТС может обновить свой пятилетний минимум


По индексу РТС ситуация совсем иная. Вчера он приблизился к годовым минимумам, потеряв еще 2%, продолжая снижение третий день подряд. Конечно это отражение резкого ослабления рубля против доллара. Тревожный сигнал в паре USD/RUB появился днем ранее, когда курс пары превысил отметку 47, стремительно нивелировав предыдущее падение, развивавшееся шесть дней. Мы отмечали, что данный сигнал предвещает возвращение к недавним рекордным уровням, которые вчера были обновлены. Курс вырос на 2,67%, добравшись до уровня 48,65. Однако это не предел.

Премаркет: Индекс РТС может обновить свой пятилетний минимум


После закрытия основных торгов на Московской бирже фьючерс на данную валютную пару продолжил дешеветь, потеряв еще порядка 2%. Сегодня после стартового рывка вверх может последовать фиксация, но в целом ориентиры сдвигаются к знаменательному уровню в 50 руб. за доллар. В паре с евро курс с расчетами завтра впервые закрылся выше 60.

С учетом подобного движения в валюте, индекс РТС сегодня может обновить свой пятилетний минимум.

Премаркет: Индекс РТС может обновить свой пятилетний минимум


В свою очередь ситуация с рублем имела прямое воздействие снижения цен на нефть, которые рухнули более чем на 6%. Ранее цена перманентно падала в преддверие встречи ОПЕК. Комментарии и самих чиновников стран картеля и представителей других нефтедобывающих стран включая Россию, давали понять, что ОПЕК не готов пойти на сокращение добычи, в условиях резкого роста добычи нефти в США. Тем не менее, по факту оглашения решения падение цен на нефть ускорилось. Котировки Brent опустились к $72, а WTI закрылись в районе $69. Несмотря на то, что в моменте падение выглядит чрезмерным, с утра сегодня не наблюдается очевидных попыток развить отскок.

Американские инвесторы, вчерашний уход нефти на глубину пропустили ввиду национального выходного по случаю Дня благодарения. Сегодня в штатах «Черная пятница» знаменующая начало сезона рождественских распродаж. Торги на NYSE, NASDAQ будут укороченными до 21:00 мск. Фьючерсы на индексы торгуются до 21:15 мск, фьючерсы на нефть до 21:45 мск.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231273 обязательна Условия использования материалов