Решение ОПЕК не менять лимиты добычи обвалило канадский доллар


В четверг Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) оставила без изменений целевые уровни добычи. На этом фоне цены на нефть WTI на NYMEX впервые за четыре года упала ниже уровня $70.00 bbl. Решение ОПЕК придало позитивный импульс американскому доллару, рост которого продолжился в пятницу. Снижение цен на нефть положительно для американской экономики. В результате ожидания относительно восстановления стали более позитивными. Поддержку доллару оказывают также покупки со стороны импортеров, в первую очередь японских, связанные с окончанием месяца. На рынке присутствуют участники, которые вынуждены покупать доллар США несмотря на высокие цены.

Канадский доллар обвалился в четверг на 0.8% своей стоимости после того как цены на нефть рухнули ниже уровня $70.00 bbl на новостях, что ОПЕК не станет менять квоты на добычу сырья, вместо того, чтобы снизить их в ответ на падение цен на нефть. На закрытии четверга пара USDCAD торговалась по C$1.1334 против C$ 1.1246 на закрытии в среду.

Валюты нефтедобывающих стран, таких как Норвегия, Россия и Канада, мгновенно попали под понижательное давление после заявления ОПЕК о сохранении лимита нефтедобычи на уровне 30 млн. баррелей в сутки по итогам заседания картеля 27 ноября в Вене.

Объем торгов по канадскому доллару крайне низкий в связи с тем, что рынки и государственные учреждения в США закрыты по случаю празднования Дня благодарения. Рынки Канады открыты и работают в обычном режиме в четверг и пятницу.

В четверг были опубликованы данные бюро статистики Канады, согласно которым дефицит счета текущего платежного баланса составил C$8.40 млрд. ($7.48 млрд.) при прогнозе в C$11.2 млрд. Бюро статистики также сообщило о том, что недельный заработок канадцев, которые работают вне сельского хозяйства в сентябре увеличился на 0.3% в сравнении с показателем августа месяца и на 3.4% в сравнении с сентябрем прошедшего года.

В пятницу в центре внимания участников рынка будут находиться данные по ВВП Канады. Ожидается, что в третьем квартале текущего года ВВП страны увеличился на 2.1%. После очень сильного отчета по инфляции за октябрь месяц, который поставил под сомнение нейтральную позицию Банка Канады, канадский доллар особенно чувствителен к любым сюрпризам.

Пара USDCAD в пятницу торгуется в более высоком диапазоне на фоне широкомасштабной поддержки склонности американского доллара к росту и снижения цен на нефть после решения ОПЕК о сохранении квот на добычу сырья. Потенциал роста пары ограничен коррекцией позиций перед выходными.

В 13.30 GMT выходят данные по ВВП Канады за третий квартал, а также октябрьские индексы цен в промышленности.

Техника в паре USDCAD на 28 ноября:

Третье сопротивление R3 – 1.1427
Второе сопротивление R2 - 1.1381
Первое сопротивление R1 - 1.1353

Точка разворота PP - 1.1307

Первая поддержка S1 - 1.1261
Вторая поддержка S2 - 1.1233
Третья поддержка S3 - 1.1187

Технический комментарий: Ценовой импульс в паре USDCAD в данный момент нейтральный. Пара получает хорошую поддержку со стороны 55-дневной скользящей средней (в настоящее время на 1.1214). До тех пор пока поддержка 1.1121 остается неповрежденной движение цены от 1.1466 рассматривается как коррекция и в фаворе остается возобновление восходящего движения. В случае движения выше сопротивления 1.1369 ценовой импульс станет повышательным и цены направятся в сторону уровня 1.1466. Прорыв наверх приведет к дальнейшему росту цены к уровню Фибоначчи на 1.1666. В противоположном направлении ниже 1.1121 действие медвежьего сценария будет продолжено и цены направятся к ключевой поддержке 1.0620.

Решение ОПЕК не менять лимиты добычи обвалило канадский доллар

Источник: https://panteon-finance.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231343 обязательна Условия использования материалов