Марин Ле Пен хочет вернуть золото во Францию


По сообщению авторитетного онлайн-издания ZeroHedge, председатель французской партии "Народный фронт" Марин Ле Пен требует от Центрального банка Франции вернуть ту часть золотого запаса страны, которая хранится за её пределами.

Данное требование не только похоже на требование других европейских стран, как Германия и Швейцария, но оно имеет ещё и другую пикантную сторону: политический рейтинг Марин Ле Пен находится сейчас на подъёме, и она имеет все шансы, чтобы стать следующим президентом Франции.

В своём письме, которое она направила председателю Банка Франции, Марин Ле Пен требует инициировать процесс возвращения французского золота, которое хранится за пределами страны. Также она выступает за то, чтобы прекратить любые продажи золота из международных резервов страны. Её требования во многом схожи с требованиями организаторов референдума по золоту в Швейцарии, который пройдёт 30 ноября 2014 года.

В своём послании председателю Банка Франции Кристиану Нойеру она указывает также на действия таких стран как Индия, Россия и Китай, которые вот уже несколько лет подряд продолжают покупать жёлтый драгметалл для своих резервов на фоне экономической и политической нестабильности в мире. «В условиях глобального риска нового финансового кризиса необходимо гарантировать платёжеспособность Франции. Для этого необходимо провести полную инвентаризацию всех запасов золота с указанием места хранения, количества слитков, их чистоты. Возврат золота в страну — это необходимый патриотический акт для защиты нации»,- говорится в письме Марин Ле Пен.
Источник: /
http://gold.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231466 обязательна Условия использования материалов