«Киберпонедельник» после «черной пятницы»


Торговая сессия США в пятницу, 28 ноября, проходила в сокращенном режиме, и многим биржевым игрокам было явно не до трейдинга. Все стремились в магазины успеть отхватить еще что-нибудь совершенно ненужное по «супербросовой» цене. Не смогла испортить день распродаж даже рухнувшая более чем на 10% нефть. Это конечно же сказалось на котировках, и наверное как никогда четко на торгах произошло разделение по отраслевому признаку. Нефтяные и нефтехимические компании рухнули на 5 – 15%, зато акции авиакомпаний выросли на 5 – 10% на фоне прогнозов о резко дешевеющем авиатопливе. Естественно, лучше рынка чувствовали себя ритейлеры и, прежде всего, крупные сети. Взгляните на котировки Wal -Mart Stores (WMT), которые прибавили почти 3% и все поймете сами.

Удивительно, что при такой волатильности по отдельным акциями в отдельно взятых отраслях индексы удержались вблизи нулевой отметки.

Перед началом торгов

За «чёрной пятницей» по традиции следует «киберпонедельник», когда американцы продолжают активно «затариваться» всякой ерундой, но только уже не в режиме онлайн, то есть в интернет-магазинах. Вообще-то, конечно же, это хорошо – значит, есть, что тратить! Значит, есть оптимизм, и пока американцы не боятся, что в ближайшем будущем придется затянуть пояса. Хороший знак для экономики - хороший знак для фондового рынка. Несмотря на то, что он находится на «хаях» многие верят в декабрьское предновогоднее ралли. Хотя нефть и прилагает максимум усилий, чтобы испортить инвесторам этот праздник. Но удастся ли ей это сделать?

Если же говорить о дне сегодняшнем – понедельнике 1 декабря, - то, как уже было сказано выше, скорее всего пока головы американцев заняты покупками и сильного движения ожидать точно не стоит. Общий настрой чуть негативен опять же из-за нефти, а также на ожиданиях того, что индекс деловой активности в промышленности, который выйдет в 18-00 мск, согласно прогнозам, должен уменьшиться в ноябре до 58,0 пунктов с 59,0 в октябре. И, судя по опубликованным на прошлой неделе индексам уверенности потребителей Чикаго и Мичигана, которые не дотянули до прогнозов, эти данные могут оказаться даже хуже ожиданий.
Источник: http://spbexchange.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231503 обязательна Условия использования материалов