Владимир Путин объявил, что проект «Южный поток» закрыт


Вчера в Турции нашему президенту Владимиру Путину был оказан беспрецедентно тёплый приём президентом Эрдоганом. В результате переговоров было подписано несколько важных контрактов и соглашений. Наиболее значимый – это контракт между Россией и Турцией о «Голубом потоке» газа в Европу. При этом Турция получает скидки на газ с января 2015 года. Путин озвучил, что на выходе из Турции может быть построен хаб, по которому топливо будет поставляться дальше в европейские страны.

Президент России выразил сожаление, что Болгария, пойдя на поводу у своих кураторов, отказалась от многомиллионных платежей за транзит топлива через страну, и однозначно заявил, что проект «Южный поток» закрыт. Россия не может начинать строительство трубопровода по дну Чёрного моря, не имея гарантий, что в дальнейшем она получит согласие Болгарии и её европейских и не только партнёров.

Помимо проекта «Голубой поток» Турция согласна замещать те товары, что подпали под санкции против России и вообще выступает против санкционной войны. Президенты стран договорились, что все расчёты по контрактам будут осуществляться в национальных валютах.
Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231565 обязательна Условия использования материалов