Евро консолидируется ожидании выхода европейской статистики


Во вторник, 3 декабря, по итогам дня единая валюта потеряла против американского доллара около 90 пунктов. Росту доллара США способствовало снижение производственных цен в Еврозоне и падение деловой активности в строительном секторе Великобритании.

Курс евро/доллар снизился с максимума понедельника 1,2505 до 1,2376. Единая валюта торгуется вблизи минимума 1,2357 от 6 ноября. На дневном периоде от этого минимума формируется нисходящий треугольник. Треугольник – есть фигура продолжения тренда. Тренд по евро медвежий, следовательно, присутствуют высокие риски обновить годовой минимум.

Учитывая, что на четверг запланировано заседание Европейского Центрального Банка и пресс-конференция Марио Драги, можно предположить: до оглашения результатов заседания после вчерашнего падения курс евро восстановится до зоны 1,2430-1,2450.

Ранним утром доллар США получил поддержку от австралийского ВВП. Темпы роста экономики Австралии в III квартале текущего года оказались ниже прогнозов экономистов. ВВП вырос на 0,3% по отношению ко II кварталу и на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозу ожидался рост до 0,7% кв/кв и 3,1% г/г соответственно.

Позже в Китае вышел индекс деловой активности HSBC в сфере услуг, который в ноябре вырос до 53 с 52,9 месяцем ранее. Азиатские участники рынка проигнорировали данный отчёт. В момент написания обзора евро/доллар торгуется в узком диапазоне на уровне 1,2385. Допускаю, что евро/доллар снизится до 1,2365, после чего курс восстановится до 1,2430.

С 11:15 до 12:30 мск будут опубликованы европейские сервисные индексы PMI, включая британский PMI. В 13:00 мск в Еврозоне будет опубликована статистика по розничным продажам за октябрь. На американской сессии участники сфокусируются на американской статистике: отчете по занятости ADP и индексе деловой активности ISM в сфере услуг.

При положительной статистике из Европы и негативной из США, евро вернётся к 1,2450. При негативной статистике из Европы и положительной из США, евро может уйти под 1,2357. При смешанных данных флэт продолжится на текущем уровне.

Евро консолидируется ожидании выхода европейской статистики


Во вторник, 3 декабря, по итогам дня американский доллар укрепился по всему рынку. Курс фунт/доллар упал на одну фигуру (100 пунктов) до 1,5630. Ослаблению британской валюты способствовало падение деловой активности в строительном секторе Великобритании. Деловая активность в строительной сфере упала в ноябре до 59,4 с 61,4 в октябре.

С середины ноября британский фунт находится в коррекционной фазе. Он демонстрирует разнонаправленную динамику в связи с выходом смешанных данных по Европе, Братании и США. Учитывая тот факт, что в коррекционной фазе волны перекрывают друг друга на 60-100%, то рискну предположить, что перед заседанием Банка Англии, которое запланировано на четверг (15:00 мск), пара фунт/доллар восстановится до 1,5704.

С 11:15 до 12:30 мск будут опубликованы европейские сервисные индексы PMI, включая британский PMI. В 13:00 мск в Еврозоне будет опубликована статистика по розничным продажам за октябрь. На американской сессии участники рынка сфокусируются на американской статистике: отчете по занятости ADP и индексе деловой активности ISM в сфере услуг.

Хотелось бы напомнить про то, как в понедельник фунт отреагировал ростом на сильный производственный PMI (+150 пунктов). По сервисному PMI тоже ожидается рост показателя на 0,4 до 56,6. Если показатель преподнесёт сюрприз покупателям, фунт сможет показать хороший рост против всех валют. На сегодня потенциал укрепления британца оцениваю в 60-70 пунктов.

Евро консолидируется ожидании выхода европейской статистики

Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231651 обязательна Условия использования материалов