И обстановка, и ценовое действие – равно важны


В текущих условиях необходим гибкий подход
Dax на 17 процентов выше относительно минимумов середины октября
В четверг ожидается заседание ЕЦБ

Одним из наиболее важных качеств успешных трейдеров является постоянная готовность к всевозможным резким изменениям направлений рынков. Такие условия заставляют как новичков, так и опытных трейдеров сталкиваться с задачей как вытянуть деньги с рынков, характеризующихся перманентной неопределенностью.

Это вызывает у трейдеров необходимость всегда иметь чёткий и надёжный запасной план действий. Такой подход – гибкий, но в то же время и жёсткий, который призван обеспечить выживание в современное нестабильное время на централизованно планируемых рынках, где центральные банки, кажется, направляют рынки то в одну сторону, то в другую по всему по желанию.

Так, например, германский DAX 30 (DAX.I) после прорыва почти всех технических уровней поддержки поднялся на 17 процентов от минимумов середины октября. Как я писал в прошлый понедельник: «...7-процентное ралли DAX 30 (DAX.I), наблюдавшееся в течение последних семи дней, к примеру, случилось на фоне ослабления экономических данных в Еврозоне, тогда как целенаправленная смягчительная политика центрального банка, в конечном счете, способна приманить всех медведей на этот рынок».

Таким образом, понимание того, что мы находимся в расширенной структурной среде (управляемой центральными банками), возможно, заставило бы трейдеров разрабатывать такие торговые планы, которые бы выражали способность к переключению с одного направления рынка на другой.

В частности, что касается Dax, то он снова достиг уровня 10 000, который совпадает с летними максимумами. Индекс продолжает характеризоваться перекупленностью с исторической точки зрения, и, вдобавок к этому, Relative Strength Index уже в течение нескольких недель выглядит довольно растянутым, чего не наблюдалось на протяжении многих месяцев. Помимо этого, с торговой точки зрения, чем дольше индекс продолжит торговаться у области 10000, тем выше вероятность его повышения в конце года.

Другими словами, прорыв выше отметки 10 000 может привести к повышению этого индекса до 10 250, но лишь в случае критического момента. Однако, учитывая интенсивность октябрьского клинообразного разворота, думаю, навряд ли стоит ожидать продолжительного движения вверх. Другими словами, для оптимального соотношения риска и прибыли, с точки зрения тактики, разумнее держаться длинных позиций по Dax. Ситуация по индексу оставляет желать лучшего, тем не менее быстрые трейдеры могли бы вести игру до незначительного повышения за пределы максимумов с начала года.

И обстановка, и ценовое действие – равно важны

Источник: Saxo Bank

На носу очередное заседание Европейского центрального банка, запланированное на этот четверг. А значит, возможны крупные изменения в динамике европейских акций, что может привести к возникновению некоторой корреляции между европейскими фондовыми индексами.

Таким образом, вместо того, чтобы разбирать индексы других стран, сегодня мне хотелось бы заострить внимание на «звезде» банковского сектора BNP Paribas (BNP: xpar). Цена акций этой организации в настоящее время установилась между 50 и 200-дневными простыми скользящими средними (жёлтая и красная линии соответственно) и ниже диагональной линии сопротивлении, берущей начало с января.

Точно так же, как и на более широком рынке, я не вижу здесь сигналов к незамедлительным действиям, но, учитывая вес банковского сектора, наблюдение за поведением акций данной группы в ближайшие дни может быть с практической точки зрения весьма эффективным. Прорыв выше уровня 52,50 евро может толкнуть акции дальше, тогда как заминка близ вышеупомянутых областей сопротивления, вероятно, также будет представлена на более широком фондовом рынке в качестве сопротивления.

И обстановка, и ценовое действие – равно важны

Источник: Saxo Bank
Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip8001917_15Kb.jpg

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231815 обязательна Условия использования материалов