Дальнейшая судьба евро зависит от слов Марио Драги


4 декабря 2014 Romanov Capital | Валюта | USDX
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Новостной фон

Вчерашняя публикация макроэкономических отчетов по индексам деловой активности в сферах услуг и непроизводственных секторах экономик (Services PMI) стран еврозоны, Великобритании и США привели к росту волатильности и сильных новостных реакциях на этих активах. Европейские показатели вновь демонстрируют снижение по сравнению с ожиданиями экспертов и предыдущими значениями, что приводит к падению интереса трейдеров к единой валюты. Пара EUR/USD после вчерашнего снижения почти на 100 пунктов сейчас проводит торги вблизи важного кластера поддержки $1.2287 - $1.2300. Аналогичные цифры по экономике Великобритании составили 58.6 пунктов против консенсус-прогноза 56.6 пунктов. Превышение ожиданий стало для покупателей британского фунта сигналом для совершения операций и пара GBP/USD, отскочив от уровня поддержки $1.5644, вновь протестировала “круглый уровень $1.5700, вблизи которого проводит торги и сейчас.

Расчеты института ISM по уверенности менеджеров в непроизводственном секторе в США (ISM Non-Manufacturing PMI) также оказались выше прогнозного значения 57.5 пунктов и реальное значение составило 59.3 пунктов. На этом новостном фоне котировки валютной пары USD/JPY преодолели отметку Y119.00 и сегодня утром консолидируются вблизи круглой целевой отметки Y120.00, обозначавшейся ранее аналитиками Romanov Capital.

Институт ADP представил расчеты по изменению количества рабочих мест в непроизводственном секторе (ADP Non-Farm Employment Change) в США. Согласно их подсчетам в ноябре было трудоустроено 208 тысяч рабочих, что оказалось хуже средних ожиданий 223 тысячи. Эти данные предоставляют возможность участникам торгов на финансовых рынках подкорректировать ожидания от официальных отчетов по рынку труда, представляемых на этой неделе в пятницу.

Управляющие Банка Канады по итогам заседания приняли решение сохранить процентную ставку на уровне 1.00%. Были отмечены негативные моменты в виде падения цены на нефть, что невыгодно для бюджета страны-экспортера этого вида топлива в США, и дефицит балансов домохозяйств. Но рост показателей инфляции по сравнению с предыдущими месяцами становится сигналом на вероятное ужесточение политики в перспективе, что приводит к росту спроса на канадский доллар.

Валютный рынок

Индекс доллара (DXY) после пробития ключевого уровня сопротивления 88.64 развивает движение наверх и сейчас происходит консолидация вблизи “круглой” отметке 89.00. На фоне назревающего коррекционного сигнала на осцилляторе Stochastic сохраняется вероятность обратного движения к верхней границе “Восходящих вил Эндрюса”. Но сохраняются ориентиры аналитиков Romanov Capital на достижение в течение ближайших месяцев в виде уровня локальных экстремумов 89.64.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Дальнейшая судьба евро зависит от слов Марио Драги


Текущая торговая сессия

Важнейшими событиями предстоящей торговой сессии станут заседания центральных банков Старого Света. В 15-00 мск об итогах заседания управляющих Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии станет известно из первичных протоколов. По ожиданиям большинства аналитиков процентная ставка останется на текущем уровне 0.5% и программа количественного смягчения QE в объеме 375 млрд фунтов стерлингов, вливаемых ежегодно в экономику, также не подвергнутся корректировке.

В 15-45 мск Европейский центральный банк (ЕЦБ) отчитается по дальнейшему курсу процентной ставки, находящейся сейчас на исторически минимальном значении 0.05%. В 16-30 мск начнется выступление на пресс-конференции президента ЕЦБ Марио Драги (ECB Press Conference). Его речь будет затрагивать текущую ситуацию в экономике еврозоны, инфляцию, а также он расскажет об ранее анонсированных запусках новых программ по стимулированию экономического восстановления.

В 16-30 мск Минтруда США представит цифры по количеству обратившихся за пособием по безработице (Unemployment Claims) за неделю, завершившуюся 30 ноября.

В 18-00 мск будут опубликованы расчеты по Индексу деловой активности в производственном секторе Канады (Ivey PMI).
Источник: http://romanovcapital.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231847 обязательна Условия использования материалов