На фоне дешевеющей нефти котировки российских акций пошли вниз. При этом курс рубля в пятницу даже вырос


Американский рынок в пятницу немного подрос: Dow Jones +0.33%, SnP500 +0.17% и Nasdaq +0.24%. Азиатские площадки начинают неделю смешанным движением. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.1%, корейский рынок снижается на 0.4%, индийский рынок в минусе на 0.3%, индекс Гонконга в плюсе на 0.4%, китайский рынок растет на 2.3%. Нефтяные фьючерсы в пятницу умеренно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 68.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
На фоне дешевеющей нефти котировки российских акций пошли вниз. При этом курс рубля в пятницу даже вырос. Судя по всему не обошлось без новых вливаний со стороны ЦБ. В текущих условиях волатильность на российском фондовом рынке может оставаться на достаточно высоких значениях.
Вышедшие в пятницу данные по безработице в Штатах совпали с прогнозом, оставшись в ноябре на уровне 5.8%. Также оказались полностью в рамках прогнозов данные по ВВП еврозоны. В то же время количество вновь созданных рабочих мест вне сельского хозяйства в США оказалось выше ожиданий, повысившись на 321 тыс, при прогнозе 228 тыс.
Утренние данные по ВВП Японии оказались слабее ожиданий, показав в третьем квартале снижение на 0.5%, при прогнозе снижения на 0.1%. В то же время цифры по торговому балансу Поднебесной превысили ожидания за счет более существенного снижения импорта. При этом экспорт в Китае вырос не так заметно, как это прогнозировали. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленное производство в Германии и индекс уверенности инвесторов Sentix в еврозоне.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в конце недели продолжил нисходящую коррекцию после роста последних недель. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Новатека», «ЛУКойла», Сбербанка, «Транснефти», «Татнефти», «Северстали», «Мечела», «Полюс Золота», «Сургутнефтегаза», «Аэрофлота», «Газпрома» и «Роснефти». На их фоне более стабильно смотрелись акции ГМК «Норильский Никель». Индекс ММВБ от уровня 1600—1620 пунктов скорректировался в район 1530 пунктов. Таким образом, локальные цели краткосрочной коррекции можно считать достигнутыми. Не исключаем на новой неделе новых попыток захода в район 1600 пунктов, а с их преодолением выход в диапазон 1660—1680 пунктов.
Источник: http://www.tradesovet.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232079 обязательна Условия использования материалов