У доллара США состоялась еще одна превосходная неделя, он достиг новых максимумов против многих других валют


Этот процесс будет продолжаться, или же мы наконец увидим паузу? Решения по основной ставке в Новой Зеландии и в Швейцарии, американские индексы розничных продаж и потребительской уверенности и программа TLTRO от ЕЦБ находятся в списке главных событий этой недели. Рассмотрим подробнее эти и другие релизы, ожидающие нас в ближайшие дни.

Американский индекс Нон Фарм Пейроллс показал отличные результаты по новым рабочим местам в ноябре - 321 000. Также было зафиксировано и повышение заработной платы на 0.4 %. Уровень безработицы остался неизменным - 5.8 %. Это был самый большой рост числа рабочих мест с января 2012 года, и это намного выше среднего за прошлый год значения в 224 000 в месяц. Этот впечатляющий релиз демонстрирует, что продолжающееся укрепление рынка труда не может оставаться незамеченным. В еврозоне ЕЦБ воздержался от объявления запуска программы QE на своем последнем заседании в уходящем году, но последовавшие вслед за заседанием отчеты об опасности такого шага означают дальнейшее увеличение давления на евро. Австралиец пережил неутешительный релиз ВВП, и теперь эксперты ожидают снижения ставки Резервного Банка Австралии в 2015 году. Потеря рабочих мест в Канаде также не помогла луни. Пара USD/JPY остается неудержимой, и лишь «пыль клубилась» после проскока этой парой круглого уровня 120. Итак, приступим:

1. ВВП Японии: в воскресенье, 23:50. Прямо в начале торговой недели Япония обновит свой отчет по ВВП в третьем квартале. Первый выпуск показал результат -0.4 %, и это означает, что страна уже страдает от рецессии. Это служит одной из причин пересмотра увеличения налога с продаж и досрочного назначения парламентских выборов. Сейчас ожидается пересмотр снижения ВВП до 0.1 %. Положительное значение ВВП остановило бы рецессию. Иена, вероятно, резко переместится на старте новой недели.

2. Решение по ставке RBNZ: в среду, 20:00. Центральный банк Новой Зеландии поддержал свою наличную ставку в 3.50 % и в сентябре, что подразумевает, что Банк будет удерживать выжидательную денежно-кредитную политику в до конца следующего года, противопоставляя себя планам подъема ставок Федеральной Резервной системы США. Низкая инфляция и замедление глобального роста являются причинами, стоящими за решением оставить ставки неизменными. И сейчас никаких изменений ставки не ожидается.

3. Данные по занятости в Австралии: в четверг, 0:30. В октябре рынок труда Австралии прибавил 24 100 рабочих мест. Должности с полной занятостью выросли на 33 400, а с частичной занятостью - сократились на 9 400. Уровень безработицы остался неизменным - на 12-летнем максимальном уровне в 6.2 %, что объясняется ослаблением рынка труда на фоне ухода экономики от возглавляемого горной промышленностью роста. Коэффициент участия в рабочей силе подрос до 64.6 % с учетом сезонных колебаний - по сравнению с 64.5 % в предыдущем месяце. Эти данные указывают на умеренное укрепление и позитивный тренд. В ноябре Австралия, как ожидают, прибавит еще 15 200 рабочих мест, а уровень безработицы должен достичь 6.3 %.

4. Решение по ставке Банка Швейцарии: в четверг, 8:30. В прошлый раз Швейцарский национальный банк удержал свою ставку ЛИБОР на минимальном уровне от 0.0 % до 0.25 %, в полном соответствии с предсказаниями аналитиков. Высшие чиновники SNB также опубликовали обновленные прогнозы по росту экономики и инфляции, обещающие умеренное сокращение в ближайшие месяцы. Центральный банк ожидает, что в 2015 году рост ВВП составит 2 %. Инфляция по прогнозу достигнет 2 % в 2014 году и лишь 0.6 % в 2015. Установленный Банком более чем три года тому назад потолок для пары EUR/CHF на уровне в 1.20, который не слишком далек от ее текущей цены, по мнению экспертов, будет сохранен.

5. Результаты TLTRO в Еврозоне: в четверг, 10:15. ЕЦБ сообщит о результатах второго транша целевых кредитов - кредитов, которые направлялись в реальную экономику. Первый транш разочаровал своим небольшим размером - лишь €82,6 миллиарда. Сейчас ожидается больший объем кредитования, но пока он остается ниже планки в €200 миллиардов, давление на ЕЦБ с целью введения программы QE, вероятно, продолжится. Это весьма важный релиз для евро.

6. Розничные продажи в США: в четверг, 13:30. В октябре американские потребители увеличили свои расходы, которые с учетом сезонных колебаний достигли $444,5 миллиардов и возросли на 0.3 % - по сравнению с таким же снижением в сентябре. Экономисты ожидали чуть меньшего повышения - на 0.2 %. Потребители стали более оптимистичны и совершили больше покупок. Базовый индекс продаж в октябре также вырос на 0.3 % - после снижения на 0.2 % в сентябре. И здесь аналитики предсказывали рост лишь на 0.2 %. Падающие цены на бензин помогли увеличить внутренние расходы, увеличивая объемы предпраздничных продаж. В ноябре, по мнению экспертов, розничные продажи должны вырасти на 0.3 %, а их базовый индекс должен повыситься на 0.1 %.

7. Первичные заявления на пособие по безработице в США: в четверг, 13:30. Количество первичных заявлений на получение пособия по безработице на прошлой неделе вновь опустилось ниже отметки 300 000, указывая на продолжение роста на рынке труда. Такой результат в целом соответствовал рыночному прогнозу. Четырехнедельное среднее этого индекса выросло на 4750 – до 299 000, это все еще близко к послерецессионным минимумам. Однако, столь резкое снижение можно объяснить и Днем Благодарения. На сей раз количество новых заявлений на пособие по безработице, если верить прогнозу экспертов, составит 299 000.

8. Индекс PPI в США: в пятницу, 13:30. Индекс цен производителей в октябре вырос на 0.2 % на фоне снижения в инфляции. Цены на многие продукты увеличились, несмотря на снижение энергетических затрат на их производство. Автомобилестроители поспособствовали инфляции, представив свой новый модельный ряд на 2015 год. Цены на говядину подскочили на 6 %, а на свинину - на 8.1 %. При этом базовый индекс PPI, не включающий в себя весьма переменчивые цены на продукты и энергию, увеличился на 0.4 %. Однако, повышение PPI не отражает общего тренда, так как продолжающееся снижение цен на топливо повышает продажи, стимулируя и инфляцию. В ноябре индекс цен производителей, по мнению аналитиков, должен упасть на 0.1 %.

9. Индекс уверенности потребителей от UoM: в пятницу, 14:55. Американский потребительский индекс в ноябре подпрыгнул до более чем семилетнего максимума в 88.8 пункта - после 86.9 пункта в сентябре. Экономисты предсказывали результат в 87.3. Продолжающийся рост уровня занятости и резкое падение цен на бензин стимулируют оптимизм потребителей. Индекс экономических условий вырос с 98.3 до 103.0 пунктов при прогнозе в 98.8. Индекс потребительских ожиданий увеличился с 79.6 до 80.6, превысив прогноз в 80.2 пункта. Однако, ожидания роста доходов остались невысокими, несмотря на рост и снижение прогнозов по инфляции. Ожидаемый годовой уровень инфляции уменьшился с 2.9 % до 2.6 %, причем и пятилетний перспективный уровень инфляции также составил 2.6 %. В этот раз индекс потребительской уверенности, как ожидают, снова улучшится - до 89.6 пункта.

Вот и все о заметных событиях этой недели. Оставайтесь настроенными на валютную волну.
Источник: http://www.forex.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232099 обязательна Условия использования материалов