Как торговать пару EURUSD в преддверии праздников


С точки зрения классического технического анализа валютная пара EURUSD остается в медвежьем тренде — каждый новый ценовой минимум, формирующийся на дневном таймфрейме, ниже предыдущего. Тем не менее, возникает все больше сигналов, свидетельствующих о том, что среднесрочные позиции на продажу EURUSD уже не выглядят такими актуальными как ранее:

Во первых, рынок достиг зоны поддержки месячного (!) таймфрейма 1.2035 — 1.2291, который является одной из ключевых технических целей для продавцов европейской валюты. Обратите внимание, что когда цены приблизились к аналогичному по значимости уровню поддержки в 2012 году, среднесрочный медвежий тренд развернулся и пара EURUSD демонстрировала уверенный рост 6 месяцев подряд несмотря на пессимистические прогнозы вызванные фактором Греции. Дело в том, что в районе подобных технических уровней часто изменяется баланс сил между продавцами и покупателями, вследствие чего значительно увеличивается вероятность коррекции или разворота дневного тренда:

Как торговать пару EURUSD в преддверии праздников


Во вторых, на дневном таймфрейме на индикаторе MACD продолжает формироваться дивергенция, которая предупреждает о том, что рынок может перейти во флэт, развернуться или демонстрировать глубокие коррекции (более 61,8% от длины предыдущей импульсной волны). Сама по себе дивергенция не является сигналом на покупку, но предупреждает о том, что позиции на продажу уже не являются такими актуальными, как ранее:

Как торговать пару EURUSD в преддверии праздников


В третьих, последние отчеты CFTC показали, что крупные спекулянты постепенно закрывают позиции на покупку доллара и позиции на продажу евро. Другими словами, они фиксируют прибыль в медвежьих позициях, которые они открывали с июля (!) по мере падения курса евро:

Как торговать пару EURUSD в преддверии праздников


В четвертых, скоро праздники, очередной торговый год завершается, торговая активность будет постепенно снижаться и в преддверии Нового года рынок, вероятнее всего вновь уйдет во флэт.

Резюмируем все сказанное. Среднесрочный тренд в валютной паре EURUSD остается медвежьим, при этом среднесрочные позиции на понижение уже неактуальны, поскольку цена находится около уровня поддержки месячного таймфрейма. Рынок может непредсказуемо колебаться в районе этой отметки, мы видим, что крупные трейдеры постепенно фиксируют прибыль в паре EURUSD, поэтому мы рекомендуем делать тоже самое.

Риски в среднесрочных сделках в паре EURUSD составляют 150 — 180 пунктов и мы при всем желании не можем открыть среднесрочную позицию поскольку она не пройдет по правилам управления рисками — потенциальный торговый риск выше потенциальной прибыли, это никуда не годится.

Технический сигнал на покупку появится лишь в случае уверенного закрытия рынка выше уровня сопротивления дневного таймфрейма 1.2531. Краткосрочные позиции на покупку EURUSD уже актуальны, поскольку тренды на таймфреймах H1 и H4 являются бычьими.

Несмотря на все вышесказанное, долгосрочные позиции (3 и более месяцев) на продажу пары EURUSD остаются привлекательными, поскольку монетарная политика ЕЦБ остается ультрамягкой и, судя по последним заявлениям Марио Драги, она может оставаться таковой еще очень долгое время.

Увеличение вероятности разворота пары EURUSD делает бычий прогноз по паре EURCHF еще более актуальным.
Источник: /
http://forexape.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232291 обязательна Условия использования материалов