Несмотря на продолжающееся падение котировок «черного золота», доллар уже не может обновить максимумы прошлой недели


Американский рынок во вторник закрылся разнонаправленным движением индексов: Dow Jones -0.29%, SnP500 -0.02% и Nasdaq +0.54%. Азиатские площадки в середине недели торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 2.3%, корейский рынок снижается на 1.3%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга подрастает на 0.4%, китайский рынок растет на 1.9%. Нефтяные фьючерсы во вторник развернулись наверх от достигнутых минимумов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 66.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Несмотря на продолжающееся падение котировок «черного золота», доллар уже не может обновить максимумы прошлой недели. Очевидно, что ЦБ сдерживает натиск спекулянтов. В случае более уверенного разворота котировок нефти наверх, можно ждать волны укрепления рубля с текущий отметок.
Вышедший во вторник платежный баланс Германии оказался лучше ожиданий. С другой стороны, промышленное производство в Великобритании за октябрь показало более слабые показатели, чем прогнозировалось. Оптовые запасы в Штатах в октябре выросли на 0.4%, при ожиданиях повышения на 0.2%.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленное производство во Франции, торговый баланс Великобритании, а также статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник показал волатильные и разнонаправленные движения «голубых фишек». В лидерах роста выступили ценные бумаги «Северстали», НЛМК, ВТБ, ММК, Сбербанка и «Новатека», прибавившие от 1 до 4 процентов. С другой стороны, снизились котировки «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», «Транснефти», ГМК «Норильский Никель», МТС, «Распадской», «Мечела», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро». Индекс ММВБ закрылся без значительных изменений чуть ниже 1480 пунктов. В случае стабилизации на достигнутых отметках, можно ждать новый среднесрочный разворот с целями в районе 1660—1680 пунктов.
Источник: http://www.tradesovet.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232353 обязательна Условия использования материалов