Шведскому OMXS30 надо нагнать остальных


Предпосылки

Шведский индекс OMXS30.I (SWE30.I) представлял собой один из сильнейших рынков, по крайней мере – в контексте эффектного бычьего забега от минимумов 16 октября. Этой осенью у медведей были реальные шансы как-то обыграть эту ситуацию, но они не смогли ими воспользоваться и вместо этого лишь поспособствовали разгону бычьего импульса. Движение рынка от 16 октября теперь представляется зашедшим слишком далеко и готовым к коррекции, особенно если принять во внимание происходящее на других рынках.

Дневные осцилляторы отражают сильную дивергенцию в районе последнего максимума от 5 декабря, а осцилляторы недвусмысленно развернулись вниз. Недельные осцилляторы находятся на уровнях, от которых рынок ранее уже совершал разворот.

Мощная поддержка проходит в районе 1410, этот уровень и является моей целью. Она сформирована горизонтальной поддержкой, линией восходящего тренда и 50- и 200-дневными скользящими средними, в гармоничном тандеме направленными вверх.

Управление торговой стратегией и описание рисков

Я намереваюсь разбить свою позицию на два лота. Один из них я продам на медвежьем прорыве 1445 со стопом на 1475 и целью на 1410. Вторую часть я продам аналогичным образом с тем же начальным стопом, но как только цель будет достигнута, передвину стоп на 55 индексных пунктов, двигаясь вместе с рынком. Таким образом я смогу сыграть на прорыве важной области поддержки 1410. Если она не выстоит, рынок сможет гораздо активнее откорректировать бычий ход от минимумов 16 октября.

Главным фактором риска для данной стратегии является вероятность того, что прорыв под 1445 окажется ложным, и цена быстро развернется вверх, выбив наш стоп. Пример подобного развития ситуации отражен в последнем из приведенных графиков.

Параметры

Точка входа: прорыв 1445

Стоп: 1475

Цель: 1410

Временной горизонт: до 16 декабря или пока не выбьет по стопу

Дневной график индекса OMXS30.I

Шведскому OMXS30 надо нагнать остальных

Источник: Saxo Bank

Часовой cfd график SWE30.I

Шведскому OMXS30 надо нагнать остальных

Источник: Saxo Bank

Динамика недельного cfd графика SWE30.I

Шведскому OMXS30 надо нагнать остальных

Источник: Saxo Bank

Часовой cfd график SWE30.I, отражающий влияние факторов риска

Шведскому OMXS30 надо нагнать остальных

Источник: Saxo Bank
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232506 обязательна Условия использования материалов