Рекомендации прежние: восходящую коррекцию EURUSD необходимо использовать для открытия «коротких» позиций. Целевые уровни - вблизи паритета

В ходе торгов в четверг доллар США демонстрировал превосходство практически против всех валют. Единственным исключением была лишь единая европейская валюта. На фоне снижения всех остальных валют она удивительным образом сохраняла стабильность.

Итак, во время азиатской сессии, после заседания Комитета Открытого рынка ФРС США накануне, внимание рынков вернулось к публикациям текущих статданных. Так, после серии неоднозначных отчетов из Австралии, Новой Зеландии и Канады, валюты этих стран снова оказались под давлением.

По мнению большинства экспертов, центробанки Австралии, Новой Зеландии и Канады готовы понизить уровни своих процентных ставок.

Едва наметившаяся нисходящая коррекция в кросс-курсах с участием иены, после вчерашнего заявления главы Банка Японии, застопорившись, в итоге, не состоялась.

Г-н Курода вчера напомнил рынкам о том, что скорейшее достижение уровня инфляции +2.0% за год по-прежнему является ключевой целью кредитно-денежной политики банка. Курс доллар/иена шесть дней подряд испытывал на прочность поддержку на уровне 107.20-30. Но в итоге, не сумев ее продавить, вновь отскочил наверх. Напомним, что пара выросла вчера от уровня 117.36 до 118.48.

При этом индекс розничных продаж в Японии за декабрь, оказавшийся на уровне +0.2% за год, после предыдущего значения +0.4% за год, не добавил иене привлекательности.

На европейской сессии наблюдалось достаточно редкое явление - одновременно подрастали курсы евро/доллар и доллар/франк. Причем, если в паре EURUSD откат наверх был обусловлен несостоявшимся накануне снижением и публикацией положительных показателей, то к USDCHF, скорее всего, снова "приложил руку" НБШ, ранее заявлявший о намерении удерживать курс вблизи отметки 1.1000.

Таким образом, пара евро/доллар прибавила на европейской сессии более фигуры, поднявшись до уровня 1.1366, тогда как евро/франк вырос с уровня 0.9051 до 0.9236.

Напомним, что предварительное значение индекса потребительских цен в Германии за январь составило -1.0% за месяц, -0.3% за год, тогда как прогноз был -0.8% за месяц, -0.1% за год, а предыдущее значение 0.0% за месяц, +0.2% за год. При этом предварительное значение гармонизированного индекса потребительских цен в Германии за январь составило -0.5% за год, в то время как прогноз был -0.2% за год, а предыдущее значение +0.1% за год.

Количества безработных в Германии в январе, с учетом сезонных колебаний, сократилось на -9 тыс., тогда как после предыдущего значения -27 тыс., ожидалось сокращение лишь на -13 тыс.

При этом безработица в Германии за январь без учета сезонных колебаний составила 7.0%, резко увеличившись в сравнении с предыдущим значением 6.4%.

Индекс денежной массы М3 в Европе(18) в декабре составил +3.6% за год, что оказалось на уровне прогноза, но выше предыдущего значения +3.1% за год. При этом индекс денежной массы М3 в Европе(18) за три месяца, включая декабрь, составил +3.1% за год, также увеличившись после предыдущее значение +2.7% за год.

Индекс деловых настроений в Европе(19) за январь составил 101.2, тогда как после предыдущего значения 100.7, ожидался рост до 101.5. Индикатор делового климата в Европе(19) за январь составил +0.16, в то время как после предыдущего значения +0.15, экономисты прогнозировали рост на +0.04.

Неоднозначными оказались показатели из третьей экономики Еврозоны. Индекс доверия потребителей в Италии за январь составил 104.0, перескочив ключевой порог в 100.0. При этом, после предыдущего значения 99.7, экономисты прогнозировали рост лишь до 99.7. Тогда как индекс делового доверия в Италии несколько разочаровал. Вместо ожидаемого роста до 98.0, после предыдущего значения 97.3, он в январе снизился до 97.1.

По-своему показательная динамика наблюдалась вчера в британской валюте. После достижения двухнедельных максимумов накануне, пара фунт/доллар в четверг возобновила снижение, вновь откатившись к годовым низам.

Напомним, что первоначально борьба за уровни наметилась после публикации данных из Великобритании по январским ценам на недвижимость от компании Nationwide. Показатель, при прогнозе +0.4% за месяц, +6.6% за год и предыдущем значении +0.2% за месяц, +7.2% за год, составил +0.3% за месяц, +6.8% за год.

Но окончательно подкосили позиции фунта данные обзора Британской конфедерации промышленников. Так, баланс объема розничных продаж за январь в Великобритании составил +39%, тогда как после предыдущего значения +61%, прогноз был +30%.

Вчерашние американские отчеты в ходе вечерних торгов добавили доллару привлекательности. Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 24.01 составило 265 тыс., тогда как после предыдущего значения 308 тыс., прогноз сходился на цифре 300 тыс.

Сегодня рекомендуем обратить внимание на пару евро/доллар. Продолжение коррекционного роста откроет новые возможности для возобновления продаж. Причем целевая область коррекции, которую мы рекомендуем рассматривать как область возможной смены тренда находится между уровнями 1.1460 и 1.1540. Появление разворотных признаков в этой области следует рассматривать как сигнал к открытию коротких позиций. Цель на уровне 1.0000
Источник http://forex.life-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237259 обязательна
Условия использования материалов