Рынок находится в ожидании публикации американского ВВП

Основные валютные пары торговались на азиатской сессии в ограниченных диапазонах. Ближе к открытию торгов в Европе доллар США сдал позиции евро и британскому фунту. После падения пар EUR/USD и GBP/USD на 30 пунктов они вернулись к максимумам азиатской сессии. По состоянию рынка на 14:48 мск. Пара евро/доллар торгуется около 1,1360, фунт/доллар – вблизи 1,51.

«Евробыки» проигнорировали замедление инфляции в еврозоне. Потребительские цены снизились в январе на 0,6% по сравнению с предыдущим значением -0,2% и прогнозом -0,5%. Базовый индекс вырос на 0,5% против 0,6% по прогнозу и 0,7% в декабре. Уровень безработицы в еврозоне снизился на 0,1%, до 11,4%.

Как и в четверг, покупатели ощущают поддержку от кросс-курсов с евро, только перед публикацией индекса ВВП в США за IV квартал настроение на рынке меняется быстро. На 15:08 мск курс евро/доллар составляет 1,1340.

Основное внимание участников рынка приковано к публикации ВВП в США за IV квартал. Прогноз роста находится в диапазоне от 3,0 до 3,3% против 5% в III квартале. Из-за такого разброса значений ожидается всплеск волатильности в 16:30 мск. В это же время Канада опубликует данные по изменению ВВП. Позднее выйдут показатели PMI Чикаго и потребительских настроений от Мичиганского университета.

Если Штаты смогут удивить трейдеров высоким значением ВВП за IV квартал (больше 3,3%), то ждите рост доллара по всему рынку. Первая оценка оказывает сильное влияние на валютный рынок.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237265 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей