Новый CEO McDonald’s завоевал расположение инвесторов

Новый генеральный директор McDonald’s Corp. Стив Истербрук завоевал Уолл Стрит. Накануне после известия о том, что он заменит Тома Джонсона, проработавшего в крупнейшей ресторанной сети более 25 лет, на посту генерального директора акции McDonald’s взлетели на 5% и показали второй лучший результат среди компонентов индекса Dow Jones.

Истербрук начал карьеру в «фастфуде» в 1993, покидал компанию в 2011, но вернулся уже в 2013. McDonald’s сражается с падением продаж на внутреннем рынке и растущей конкуренцией. Очевидно, что инвесторы делают большую ставку на нового CEO и считают, что он способен изменить ситуацию.

По словам аналитика J.P. Morgan Джона Иванко, назначение Стива Истербрука на пост генерального директора долгожданное значимое событие, необходимое для возобновления роста McDonald’s. Иванко говорит, что встречал Истербрука, когда тот руководил британским подразделением компании в 2006 году, и видел как, он грамотно руководил бизнесом.

В McDonald’s U.K Истербрук боролся за улучшение имиджа сети ресторанов, в том числе организовал петицию против использования в словаре выражения «McJob» («работа в МакДональдс») в определении самой низкооплачиваемой работы, а также создал информационный сайт, описывающий условия работы в McDonald’s и то, как компания заботиться о животных.

Под руководством Истербрука доля рынка McDonald’s в Великобритании после падения до 12% в 2006 выросла до 15.7% в 2013. За аналогичный период доля мирового ресторанного рынка компании сократилась с 14.4% до 14%. Доля рынка в США после максимума 17.5% в 2011 упала до 16.9% в 2013. Последние данные показывают, что Великобритания остается по-прежнему сильным рынком для «фастуда».

С 2013 Истбрук занимал пост бренд менеджера McDonald’s. Он нанял сотрудников из Yahoo и Amazon для работы в области развития цифровых технологий компании, а также входил в небольшую команду специалистов, которая запустила платежную систему Apple Pay в МакДональдс за 10 недель.

Истбрук не делал официальные обращения после назначения на пост CEO, но вот что заявлял в своем последнем интервью:

Имея представление о том, как сделать компанию вновь успешной, не могу дождаться того момента, когда ещё раз испытаю данное чувство… Это то, что мной движет.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237271 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников