Польза от Греции

Россия готова рассмотреть вопрос о предоставлении помощи Греции в случае поступления соответствующего обращения. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. В то же время Минфин подчеркнул, что пока такой просьбы не поступало. Ранее Силуанов высказывал аналогичную мысль, после того как в Греции к власти пришло новое правительство, которое не поддержало введение новых санкций против России.

Пресс-секретарь СИРИЗА Костас Исикос уже заявлял, что западные санкции против России являются "неоколониальной булимией", и положительно отзывался о военных действиях ополченцев Донецкой и Луганской народных республик против ВС Украины.

Греция действительно находится в сложной ситуации. И если выход из зоны евро пока смотрится маловероятным, то новая реструктуризация долгов, однозначно, на пороге. Проблема в том, что бюджет России из-за падения цен на нефть также подлежит секвестру в той или иной форме. Бюджетная стабильность поддерживается в том числе за счет девальвации рубля, т.е. за нее через инфляционный налог платят все россияне. Сейчас Россия далеко не самая богатая страна.

И если Россия окажет финансовую помощь Греции, то она будет политически мотивирована. Вероятно, будет опробована украинская схема. В конце 2013 года Россия приобрела украинские облигации на 3 млрд. долл. И выплата данного долга теперь под вопросом. России нужен лоббист своих интересов в Европе, прежде всего, в вопросе санкций и позиции по Украине. Как всегда интересна цена вопроса, и какой процент она будет составлять от международных резервов России.

Греки умеют торговаться и постараются за счет нас решить все или почти все свои проблемы. Однако для нас игра также стоит свеч. И ставки в ней выше, чем кажется на первый взгляд.

Может, России и стоит посоветовать грекам объявить дефолт, отказаться от евро и войти в Евразийский Союз. Они ведь братья, хотя и не славяне.

В каждой шутке, как всегда, только доля шутки.
Источник / http://www.odnako.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237378 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников