Схватка за 2000 пунктов

Все надежды на то, что пятница окажется днем низковолатильным и спокойным, оказались напрасными. Вернее, первая половина торговой сессии именно таковой и была. Индексы даже несколько раз ненадолго выходили в положительную область. Но это были действительно кратковременные заходы с последующим уходом в красную зону. И все же, тщательно переварив информацию о вышедших данных по ВВП, которые оказались хуже ожиданий, участники рынка решили не рисковать и зафиксироваться перед выходными. И в последние полтора часа торгов рынок буквально полетел вниз, потеряв в итоге на 1% – 1,5%. Объем торгов при этом был в 1,5 раза выше обычного.

По итогам недели рынок также упал по всему фронту экономических секторов. Больше всего пострадали компании, работающие в технологической и финансовой сферах (среднее падение за неделю почти 4%), а также в сфере услуг (- 2,6% в среднем по сектору).

На Санкт-Петербургской бирже в пятницу 30 января было заключено 111 сделок с акциями 13 эмитентов на сумму почти $355 тысяч.

Новости компаний

Падение цен на нефть подкосило Chevron

В пятницу, 30 января, отчиталась компания Chevron Corp. (CVX). Она сообщила, что в 4 квартале была получена прибыль в размере $3,47 млрд. ($1,85 на акцию), что на 25% меньше по сравнению с $4,93 млрд. ($2,57 на акцию) прибыли, полученной годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 18% до $46,1 млрд. Основная причина снижения прибыли лежит на поверхности – это нефть. Однако все же стоит отметить, что большинство аналитиков ожидали еще более сильное снижение основных показателей - прибыли на уровне $1,63 на акцию при выручке в $30,65 млрд. В связи с текущим «не вполне благоприятным состоянием рынка» финансовый директор Chevron Патрисия Яррингтон сказала, что компания в 2015 году приостановит выкуп своих акций. Инвесторы в принципе вполне благоприятно встретили появление отчетности (могло быть и хуже!), и к концу торгов котировки акций Chevron снизились даже меньше, чем рынок в целом – всего лишь на 0,46%.

Перед началом торгов

Как уже было сказано выше, пятница не оправдала ожиданий. И вообще вся предыдущая неделя вышла неважной. Кроме того, что вся неделя закрылась в минусе, так еще мы и в итоге этого снижения опустились на достаточно серьезный уровень поддержки в районе 2000 пунктов по индексу SnP500. Удержимся ли мы на этом уровне или же пойдем ниже – должны показать ближайшие дни. Если пройдет пробой вниз, то вполне возможен «поход» на отметку в районе 1 820 пунктов, показанные в середине октября.

Сегодня, в понедельник, 02 февраля, выходит достаточно много макроэкономической статистики, которая может существенно повлиять на общие настроения участников рынка. Особенно интересно будет посмотреть на динамику личных расходов и доходов – и те, и другие, как предполагает большинство аналитиков, должны снизиться. Но… если это действительно произойдет, то какова будет реакция рынка?

Из крупных компаний почти все уже опубликовали сводки, и особых неожиданностей ждать с этой стороны не стоит. Сегодня до торгов отчитается лишь Exxon Mobil. Аналитики ожидают снижения прибыли, но реакция рынка скорее всего будет аналогично той, что мы наблюдали в пятницу по акциям Chevron – нейтрально-негативной. Ну и действительно, чего еще можно ожидать от нефтяной компании на фоне глобального снижения цен на нефть?
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237524 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников