В понедельник рублевый ММВБ снизился до 1625,31 пункта (-1,4%), долларовый РТС вырос до 745,82 пункта (+1,2%) на фоне достаточно волатильной сессии на валютной секции ММВБ

Доллар вчера подешевел до 68,69 рубля, бивалютная корзина просела до 72,81 рубля.

Тон торгам задавала динамика нефтяного рынка, котировки нефти вчера продолжили рост: фьючерсный контракт на нефть марки Brent поднимался выше 55 долларов за баррель, марки WTI – выше 50. Повод для подобного движения дали сообщения о начавшейся забастовке на НПЗ в США и возможное повышение отпускных цен на топливо, хотя первой реакцией фьючерсов на сообщения о забастовке было снижение. Кроме того, существуют опасения относительно перебоя поставок из Ирака, где были нанесены удары вблизи крупного месторождения.

На западных площадках ведущие индексы выросли вчера: европейские площадки показали повышение на 0,5-1,2%, американские под закрытие устремились вверх, нивелировав снижение начала дня, и финишировали ростом более чем на процент. Фьючерсы на американские индексы утром во вторник снижаются на полпроцента. Высокая волатильность также является одной из главных характеристик торгов на фондовых площадках Европы и США. Опубликованная вчера статистика показала замедление деловой активности в США и увеличение темпов роста деловой активности в Британии, Банк Австралии неожиданно сообщил о снижении ставки, на этой неделе ожидается ключевой показатель по рынку труда в США – все это не дает однозначных сигналов, и сегодня рост может смениться схожим по темпу снижением.

Российские площадки могут начать день вблизи уровней вчерашнего закрытия, несомненной поддержкой являются котировки нефти, которые торгуются вблизи максимумов с начала этого года.
Источник http://pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237586 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников