Расстановка сил

Напишу только по евро и йене. Между прочим, в евро расположение ордеров достаточно очевидно, проработанные зоны консолидации создают так называемые поддержки и сопротивления на краях диапазона. Тут трейдеры единогласны и далеко ходить за мыслями не хотят, слишком близки к рынку недавние отскоки от уровней. Там и выставили заявки. По йене тоже предупрежу в очередной раз: на европейских площадках, по которым у меня есть сведения (да и то неполные), йена почти не торгуется, её место обитания - зона азиатско-тихоокеанского региона, и по тем поставщикам ликвидности у меня данных просто нет, так что данные локальные и могут сильно отличаться от глобальных настроений. И опять на всякий случай предупрежу, что картина нестабильная, всё может смениться в момент - ордера на сотни мио снимаются за секунды - и нет уровня.

Ордера на евро расположились неоднородно. Отмечу хотя бы самый низ, так сказать локальное и глобальное лоу, там скопилось очень большое количество заявок на покупку евро, около 16% всего объёма ордеров. Это где-то на уровне 1.1150. Однако немного ниже лежит большой спрос на доллар, объём даже больше заявок на покупку, поэтому можно предположить, что где-то на 1.1100 лежат стопы и пробойные ордера. Однако, судя по настроениям участников, склонность к покупкам весьма и весьма высока. Об этом можно судить хотя бы по уровням 1.1235 и 1.1280, на каждом из них сидят и ждут около 6% ордеров - это очень много. Выше 1.1430 разместили ордера на покупку евро те, кто ждёт продолжения коррекции (пока назовём это так), а вот немного ниже неплохой заслон из покупателей доллара - здесь около 5% продавцов. Также их много на отметках 1.1540 и 1.1630.

По йене всё тоже достаточно наглядно. Есть зоны проработки, поэтому ордера на краях этих зон. Всем понятно, что покупатели в паре сидят на 116.20, там их не так и много, но они есть. Основная масса покупателей доллара скопилась в районе 117.00-30. Ниже явно есть стопы. Продавцы, естественно, расселись вокруг 118.50-80. И вверху и внизу выделенного диапазона примерно по 8% от всего объёма. Выше продавцы есть на 119.50 и 120.60, там их не так и много.
Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237612 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников