Во вторник цены на нефть растут

3 февраля 2015 Пантеон Финанс | Товары | Oil
Цены на нефть вторник продолжают расти, прибавив свыше 11% за два предыдущих дня, на фоне опасений, что резкое сокращение буровых работ в США скажутся на предложении нефти. Рост котировок сдерживается возможным снижением спроса в Китае. Однако участники рынка пока не уверены в устойчивости восстановления.

Несмотря на то, что снижение инвестиций и объемов буровых работ приведет к снижению темпов производства вне ОПЕК, предложение не сможет сократиться так быстро, чтобы избыточное предложением на уровне 1.5 млн. баррелей в сутки, было устранено. Если рост цен не будет сопровождаться изменением фундаментальных факторов, снижение цен возобновится.

Позднее во вторник будут опубликованы данные Американского института нефти (API) о коммерческих запасах нефти и нефтепродуктов в США, а в среду выйдет официальный отчет Министерства энергетики. Участники рынка сходятся во мнении, что будет продемонстрирован рост запасов до рекордных уровней.

В банке Sociеtе Gеnеrale говорят, что мировые запасы нефти в 2008-2009 года увеличились на 210 млн. баррелей. В 2014 году рост запасов составил 265 млн. баррелей. Прогнозируется еще один мощный рост в объеме 300 млн. баррелей в первом полугодии 2015 года.

По данным банка Morgan Stanley ожидается ухудшение состояния производственного сектора Китая, а после сообщений о снижении производственной активности в Китае стабильность спроса на нефть во второй экономике мира снова вызывает сомнение.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) темпы инфляции в развитых экономиках мира замедлились до минимумов с момента мирового финансового кризиса, что может стать причиной снижения процентных ставок или реализации других мер стимулирования со стороны центральных банков. ОЭСР сообщила во вторник, что годовые темпы инфляции в 34 странах-участницах в декабре 2014 года замедлились до уровня 1.1% с 1.5% в ноябре, став самыми низкими с октября 2009 года. Замедление темпов инфляции в основном происходит в результате резкого падения цен на энергоносители во второй половине 2014 года в совокупности с разочаровывающими показателями мировой экономики.

При низкой инфляции компаниям, домохозяйствам и правительствам труднее возвращать долги, что представляет собой острую проблему для ряда стран еврозоны в силу высокого уровня непогашенных заимствований. Низкая инфляция ведет к тому, что центральные банки не стремятся повышать процентные ставки с текущих сверхнизких уровней.

Ранее ЕЦБ приступил к реализации программы количественного смягчения QE. Швейцарский национальный банк, Банк Канады и Резервный банк Индии неожиданно снизили процентные ставки. Центральный банк Дании трижды снижал ставки. В противоположность этому ФРС США, ожидая ускорения инфляции после стабилизации цен на энергоносители, подала сигнал о намерении повышения процентных ставок в текущем году.

По данным ОЭСР в 2014 году цены снизились в 13 странах-участницах: Бельгии, Эстонии, Греции, Венгрии, Ирландии, Израиле, Люксембурге, Польше, Португалии, Словакии, Испании, Швеции и Швейцарии. Непосредственно в еврозоне в январе текущего года цены снизились на 0.6% в сравнении с тем же периодом 2014 года. Наряду с этим, в странах G20, на которые приходится 90% мирового ВВП, темпы инфляции в декабре увеличились до уровня 2.5% с 2.4% в ноябре.
Источник https://panteon-finance.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237657 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей