Банк России в январе сократил продажу валюты в 5 раз

3 февраля 2015 Периодика | РБК
Банк России в январе 2015 года сократил продажи валюты почти в 5 раз. За месяц регулятор продал $2,3 млрд, следует из материалов ЦБ.

За декабрь 2014 года Центробанк продал более $11,9 млрд.

В то же время за январь регулятор купил $21,69 млн. Согласно ежедневной информации об интервенциях Банка России с 1 по 29 января было продано $2,23 млрд. Данные по итогам операций 30 января пока не опубликованы.

Банк России проводит валютные интервенции в целях сглаживания колебаний обменного курса рубля, не обусловленных действием фундаментальных экономических факторов. Операции главным образом направлены на нейтрализацию устойчивых ожиданий участников внутреннего валютного рынка относительно изменения обменного курса рубля, формирующихся под влиянием сложившейся внешнеэкономической конъюнктуры. Объемы целевых (плановых) интервенций определяются с учетом оценки внешнеторгового баланса страны и динамики цен на энергоносители на мировых рынках.

В ноябре 2014 Центробанк объявил о фактическом отказе от валютных интервенций. С 10 ноября он отпустил рубль в свободное плавание и фактически отказался от регулирования.
Источник / http://www.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237670 обязательна
Условия использования материалов