Боковик не мешает EUR/USD проявлять волатильность

В четверг, 5 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах предпринимает попытку укрепления после стремительной просадки днем ранее.

На торгах среды пара EUR/USD находилась под сильным давлением, которое усилилось в вечерние часы. Основным фактором давления стали новости о том, что Европейский центральный банк прекратит принимать греческие облигации в качестве залога под выдаваемые кредиты. Это повышает степень неопределенности вокруг исхода переговоров между Грецией и ее кредиторами, и подобные новости весьма негативны для евро.

Поддержку доллару в ходе вчерашних торгов также оказал обвал цен на нефть. Напомним, что мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX рухнули на 8,7% до уровня в $48,45 за баррель после того, как опубликованные данные по изменению запасов нефти за минувшую неделю от EIA показали крупное увеличение - на 6,333 млн баррелей после роста на 8,874 млн баррелей неделей ранее, при этом запасы "черного золота" достигли максимальной отметки как минимум с 1982 года.

Сегодня влияние на динамику основной валютной пары могут оказать публикующиеся данные по динамике промышленных заказов в Германии за декабрь, а также недельные данные по первичным обращениям за пособиями по безработице и декабрьский торговый баланс США.

Однако главным событием недели станет ожидающийся в пятницу блок статистики по американскому рынку труда за январь. По уже вышедшим данным исследовательского института ADP, американские компании в январе увеличили занятость на 213 тысяч человек, т.е. несколько слабее усредненных прогнозов.

С технической точки зрения, после отработки "симметричного треугольника" на 4-часовом графике пара снова откатилась вниз к этой фигуре. Как мы отмечали ранее, наблюдается боковое движение EUR/USD в достаточно широком диапазоне (1,1275-1,154), которое может продлиться еще какое-то время.

Боковик не мешает EUR/USD проявлять волатильность

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237947 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников