Последние приготовления к “решающему” Нон-фарму

5 февраля 2015 Romanov Capital | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY
Новостной фон прошедшей сессии

В течение прошедшей торговой сессии валютного рынка, как и отмечали аналитики Romanov Capital, были сообщены оценки экспертов компании Markit по индексам деловой активности PMI в непроизводственных секторах еврозоны, Великобритании, США (аналогично позитивные расчеты представили чуть позже и аналитики ISM). На этом фоне происходило последовательное укрепление национальных валют. Пара GBP/USD вновь протестировала “психологически” важную отметку $1.5200, но смогла закрепиться выше и сейчас проводит торги в этом районе.

Индикативные расчеты компании ADP в преддверии публикуемых в пятницу отчетов Минтруда США по количеству созданных рабочих мест вне с/х сектора экономики (ADP Non-Farm Employment Change) насторожили многих экспертов. Реальное значение составило 213 тысяч против консенсус-прогноза 224 тыс, но это привело к слабой волатильности на национальной валюте североамериканского государства. Теперь все внимание трейдеров, совершающих конверсионные операции с долларом США, будет приковано к пятничным данным.

Сегодня утром стали известны отчеты по розничным продажам в Австралии (Retail Sales). В декабре количество реализованных товаров увеличилось на 0.2% против средних прогнозов о росте на 0.3%. На этом фоне австралийский доллар утратил часть позиций в паре с “коллегой” из США, отскочив от сопротивления на “круглом” уровне $0.7800.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY), как и предполагали аналитики RomanovCapital, вернулся в границы 94.00 - 95.00. Краткосрочные ориентиры ближайших сессий предполагают в случае восстановление интереса трейдеров к доллару США и закрытии сигнальной свечи выше 95.00 достижения локального максимума 96.00. Но коррекционная волна продаж откроет возможности для последовательного достижения ранее обозначавшихся важных отметок на поддержках 93.00 и 92.00.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Последние приготовления к “решающему” Нон-фарму


Текущая торговая сессия

В 10-00 мск будут сообщены отчеты по объему фабричных заказов в Германии (German Factory Orders), являющихся индикативным показателем по промышленному производству.

В 15-00 мск состоится публикация первых итогов заседания Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии, из которых станет известно решение управляющих по процентной ставке (она сейчас составляет 0.5%) и по объему программы количественного смягчения QE (375 млрд).

В 16-30 мск одновременно будут представлены цифры по торговым балансам Канады и США (TradeBalance), а также отчеты Минтруда США по количеству поданных заявок на пособие по безработице (Unemployment Claims).

Индикаторы по рынку труда США указывают на негатив

Сегодня компания ADP представила индикативные расчеты по публикуемым уже в эту пятницу данным по рынку труда США. Напомним, что в этот день Минтруда Соединенных Штатов Америки сообщит данные по изменению уровня безработицы (Unemployment Rate) и количеству созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора (Non-Farm Employment Change или Non-Farm Payrolls).

Исторически сложилось так, что ADP публикует данные соответствующие направлению изменений тренда трудоустройства по сравнению с отчетами органов государственной статистики. Поэтому уже сейчас трейдеры формируют ориентиры по вероятной динамике доллара США.

Доллар США в паре с японской йеной (USD/JPY) возвращается в границы “Равнобедренного треугольника” и сохраняются ориентиры аналитиков Romanov Capital о вероятности движения к сопротивлениям Y120 и Y121 в случае прорыва отметки сопротивления на локальном экстремуме Y118.42.

Последние приготовления к “решающему” Нон-фарму


Коррекционные прогнозы аналитиков по паре EUR/USD

Аналитики японской банковской группы UOB Group обновили прогнозы по дальнейшей динамике валютной пары EUR/USD. Они ожидают развития коррекционного движения наверх в район отметки $1.1675 в рамках 1 – 2 недель.

Поводом для подобного мнения стало пробитие важного сопротивления $1.1360, а также сигналом о завершении консолидации стал выход за сопротивления в виде восходящей линии тренда. Подтверждением для этого варианта проведения торгов служит перемещение выше “0” дневного осциллятора MACD.

Но в долгосрочной перспективе стоит ожидать сохранения и развития движения на продажу после прорыва поддержки $1.1300.
Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237983 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников